Массовые протесты против пенсионной реформы Путина: названо впечатляющее количество задержанных

В Москве двум участникам акции 9 сентября предъявили обвинение в насилии над полицейскими

Массовые протесты против пенсионной реформы Путина: названо впечатляющее количество задержанных
Автор Желізняк Олександр в Заграничная правда/Новости/Фото/Видео

В воскресенье, 9 сентября, в России прошли массовые акции протеста против повышения пенсионного возраста. В ходе акции полиция задержала более 1018 человек.

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом пишет ОВД-Инфо.

Loading...

10 сентябрястало известно, что больше всего задержали протестующих в Санкт-Петербурге — 452 человека, также там правоохранители избили женщину — участницу акции, задержали пожилого мужчину и 10-летнего ребенка. Среди задержанных в Петербурге было много подростков.

В Екатеринбурге задержали 180 человек, в Москве — 43 человека.

Протестующие требовали отправить правительство в отставку, отменить принятие закона о повышении пенсионного возраста и провести по этому вопросу общероссийский референдум. Также звучали призывы и об отставке президента Путина.

Также стало известно, что в Москве Следственный комитет предъявил обвинения двум участникам акции против пенсионной реформы по части 1 статьи 318 УК (применение насилия в отношении представителя власти).

Отметим, что в этот день в России проводились выборы губернаторов, мэров и депутатов.



Как сообщала НАРОДНАЯ ПРАВДА, в воскресенье, 9 сентября, в Моске ОМОН разогнал участников несанкционированного шествия, который перерос в митинг против пенсионной реформы. Акция организована сторонниками оппозиционера Алексея Навального, который сейчас находится под арестом.

Напомним, В России решили повысить пенсионный возраст, хотя 13 последних лет президент Владимир Путин обещал, что этого не произойдет.

Как ранее сообщалось, по словам российского журналиста Сергея Пархоменко, Россия находится в середине списка стран по разнице между продолжительностью жизни и пенсионным возрастом, однако в случае повышения возраста выхода на пенсию станет одной из худших по этому показателю.

Ранее мы публиковали материалы российских СМИ о том, что Кремль боится протеста пенсионеров из-за повышения возраста.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...