Украина стягивает корабли для защиты Азовского моря от Путина

Принимаются меры для обеспечения полного контроля ситуации в регионе

Украина стягивает корабли для защиты Азовского моря от Путина
Автор Желізняк Олександр в Новости/Политическая правда

Командование вооруженными силами Украины усиливает военное присутствие в регионе Азовского моря.

Об этом сообщил в Facebook командующий Сухопутными войсками ВСУ Сергей Попко, передает НАРОДНАЯ ПРАВДА.

Loading...

Как отметил в своей публикации командующий Сухопутными войсками ВСУ, решение об усилении группировки ВСУ на Азовском направлении принято Генштабом «в ответ на агрессивные действия РФ в Азовском море».

Попко также добавил, что принимаются меры «для обеспечения полного контроля ситуации в регионе», а также «поддержки действий корабельной группировки, обеспечения надежной обороны морского побережья».

Кроме того, организовывается «постоянное присутствие и контроль района силами общевойсковых бригад и бригад территориальной обороны», а также «подразделений ракетных войск и артиллерии, подразделений армейской авиации», – добавил командующий Сухопутными войсками.




Как сообщала НАРОДНАЯ ПРАВДА, заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука заявил, что Украина будет противодействовать агрессивным намерениям Москвы полностью взять под контроль Азовское море.

Напомним, помощник главы ГПСУ Олег Слободян отметил, что при проходе в Керченском проливе россияне начали задерживать суда под иностранными флагами, которые идут в Украину.

Кроме того, периодические задержания украинских судов в Азовском море – это стратегия России по установлению полного контроля над морем.

Источник: Народная Правда