«Убийство» Бабченко: в СБУ открестились от признания главного подозреваемого

Елена Гитлянская назвала видео фейком

»Убийство» Бабченко: в СБУ открестились от признания главного подозреваемого
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

В сети появилось видео, на котором мужчина, который назвал себя Вячеславом Пивоварником, что фигурирует в «деле Бабченко», заявляет, что он является агентом Службы безопасности Украины. В свою очередь в СБУ назвали это видео фейком.

Как сообщает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом Украинской правде заявила пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская.

Loading...

«Это фейк. Человек с территории Российской Федерации заявляет, что он агент СБУ. Вас это ни на что не наталкивает? Это фейк, который полностью не соответствует действительности», — сказала она.

Относительно того, является ли мужчина на видео действительно тем самым Пивоварником, который был заказчиком убийства Аркадия Бабченко из фонда Путина, на которого указывал обвиняемый в организации «убийства» Бабченко Борис Герман, спикер СБУ отметила, что не может идентифицировать человека на видео. Для этого необходима специальная экспертиза.

Вместе с тем она добавила, что то, что на видео утверждает человек, похожий на Пивоварника, не соответствует действительности.

Отвечая на вопрос, будет ли проведена экспертиза по этому видео, Гитлянская сказала, что не видит смысла «проводить экспертизу фейкового видео с фейковыми цитатами».


Напомним, Голосеевский районный суд Киева вынес приговор в отношении обвиняемого в организации попытки убийства в Киеве российского оппозиционного журналиста Аркадия Бабченко. Бориса Германа приговорен к 4, 5 годам лишения свободы.

К слову, в свет вышел документальный фильм производства BBC Panorama, в котором ключевые участники «убийства Бабченко» рассказали о ходе событий и свои ощущения.

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...