Сила в правде

Навигация
Главная Экономическая правда У Путина решили отказаться от доллара: названа причина

У Путина решили отказаться от доллара: названа причина

С таким предложением выступил глава российского банка ВТБ Андрей Костин

У Путина решили отказаться от доллара: названа причина
в Экономическая правда/Новости

Глава российского банка ВТБ Андрей Костин рассказал о планах РФ отказаться от американского доллара при расчетах с иностранными контрагентами.

Как пишет НАРОДНАЯ ПРАВДА, о деталях отказа от доллара Костин рассказал в интервью РоссСМИ.

По его словам первым шагом является ускоренный переход в расчетах с иностранными государствами по экспортно-импортным операциям на другие валюты — евро, юань или рубль».

Вторым важным этапом Костин считает необходимость перехода крупных российских компаний с международной юрисдикции в российскую.

В качестве третьего шага банкир назвал предложение перевода размещения еврооблигаций на российский площадку. Речь идет о том, чтобы перейти с первичного депозитария Euroclear, который является международным депозитарно-клиринговым центром, обслуживающий внебиржевой международный фондовый рынок, на российский площадку.

Кроме того, Костин считает необходимым создание таких правил лицензирования всех участников фондового рынка, которые бы заставляли всех работать по единым законам.


Напомним, ранее мы рассказывали, что Дмитрий Медведев и члены его правительства, участвуя в Московском финансовом форуме, запутались в налоговых обещаниях.

К слову, «Генбанк”, который работает в анексованому Россией Крыма, прекращает оказывать услуги клиентам с картами Visa и MasterCard.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Последние Экономическая правда

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: