Сила в правде

Навигация
Главная Заграничная правда Российских шпионов в деле Скрипалей обвинили в масштабной кибератаке

Российских шпионов в деле Скрипалей обвинили в масштабной кибератаке

Российских шпионов в деле Скрипалей обвинили в масштабной кибератаке
в Заграничная правда

Двух российских шпионов, подозревают в кибератаке на Всемирное антидопинговое агентство WADA. Ранее их задержали по подозрению в попытке похитить данные из швейцарской лаборатории, которая участвует в расследовании отравления бывшего российского агента Сергея Скрипаля и его дочери.

Об этом AFP рассказала прокуратура Швейцарии, сообщает НАРОДНАЯ ПРАВДА.

В прокуратуре Швейцарии сообщили: «В 2015 году WADA приостановила деятельность антидопингового агентства России (RUSADA). Причиной этого стало расследование о масштабных махинациях с допинг-пробами на Олимпиаде в Сочи, которые были поддержаны на государственном уровне».

«Взлом системы ADAMS Всемирного антидопингового агентства произошел в 2016 году. В ней хранились данные о допинг-пробах спортсменов, взятые во время предыдущей Олимпиады — в Рио. Вся украденная тогда информация впоследствии была опубликована в Сети, она свидетельствовала о принимавших допинг спортсменах». — рассказали в прокуратуре.

В последствии, группа российских хакеров Tsar Team (APT28) — также известная как Fancy Bear, была обвинена в кибератаке. Именно против этих россиян, прокуратура Швейцарии хочет получить разрешение на судебное преследование.

В начале 2018 года, предполагаемых преступников задержали при попытке заполучить данные лаборатории в городе Шпице. Тогда сообщалось, что у хакеров было специальное оборудование для проникновения в компьютерные сети.


Напоминаем, жертвами русских хакеров стали трое кандидатов на предстоящих выборах в США. Попытки кибератак осуществляли те же группировки, которые взломали сеть комитета Демократической партии США в преддверии президентских выборов 2016 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Последние Заграничная правда

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: