Сила в правде

Навигация
Главная Заграничная правда Легализация марихуаны в Грузии: церковь опасается нашествия наркоманов

Легализация марихуаны в Грузии: церковь опасается нашествия наркоманов

Легализация марихуаны в Грузии: церковь опасается нашествия наркоманов
в Заграничная правда/Новости

Патриарх Грузии Илиа Второй призывает правительство отнестись с большой ответственностью к промышленному производству и легализации потребления марихуаны.

Об этом сообщает НАРОДНАЯ ПРАВДА ссылаясь на Эхо Кавказа.

«Я считаю, что правительство должно взять ответственность и контролировать положение. Эта отрасль не должна перейти в частный сектор. Если она перейдет в частный сектор, мы не сможем ее контролировать. Сейчас стоит вопрос о том, чтобы было разработано законодательство. В этом законодательстве должно говориться, что правительство несет ответственность за этот процесс», — заявил в ходе проповеди Патриарх всея Грузии  Илья Второй, говоря о законопроекте, связанном с промышленным производством марихуаны.

«Мы должны помнить то, что это опасно, так как сюда приедут наркоманы из других стран и воспользуются этой свободой. Так наркомания еще больше распространится в Грузии. Поэтому я хочу попросить власти, смотреть на это с большой ответственностью. Нельзя смотреть только на экономику, что у страны экономически будет доход, зачем нам такая экономика, если мы потеряем своих детей», — подытожил Патриарх.

После проповеди патриарха председатель Парламента Ираклий Кобахидзе сообщил журналистам, что законодатели начнут рассмотрение только той части законопроекта, которая касается потребления наркотиков. А та часть, которая определяет порядок и условия производства-экспорта марихуаны, будет рассмотрена позднее.

«Мы не спешим. Мы отложим рассмотрение этой части законопроекта, чтобы провести консультации с патриархией и лучше разъяснить обществу суть этого законопроекта», — подчеркнул Ираклий Кобахидзе.

Напомним, совсем недавно, министр финансов Грузии Иване Мачавариани заявил журналистам, что в случае контролируемой культивации марихуаны государство в ближайшие два-три года может получить доход от ее экспорта в размере 400 миллионов долларов.


Как ранее сообщалось, премьер-министр Канады Джастин Трюдо сообщил, что легализация использования марихуаны начнется в его стране с 17 октября.

Добавим, владелец компании «Tesla» Илон Маск покурил марихуану в прямом эфире.

Ранее мы писали, на Закарпатье полиция обнаружила у местного «фермера» огромные партии сырой, высушенной и расфасованной марихуаны на сумму около 39 миллионов гривен.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Последние Заграничная правда

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: