Сила в правде

Навигация
Главная Заграничная правда Продолжение допинг-скандала: в WADA начался бунт из-за намерения руководства простить Россию

Продолжение допинг-скандала: в WADA начался бунт из-за намерения руководства простить Россию

Продолжение допинг-скандала: в WADA начался бунт из-за намерения руководства простить Россию
в Заграничная правда

Бекки Скотт — канадская олимпийская чемпионка, в знак протеста покинула Комитет по соответствию Всемирного антидопингового агентства (WADA).

Об этом сообщает НАРОДНАЯ ПРАВДА с ссылкой на Twitter журналиста BBC Дэна Роана.

44-летняя Бекки Скотт, является главой Комиссии спортсменов WADA. После рекомендации агентства восстановить Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) в правах, женщина заявила об отказе продолжать работу.

Канадская спортсменка еще в 2016 году, продемонстрировала свою позицию по отношению к российской стороне, призывая олимпийский комитет (МОК) отстранить сборную России в полном составе от Олимпиады в Рио-де-Жанейро.

Ранее, стало известно о переписке президента WADA Крейга Риди и министра спорта России Павла Колобкова, касательно восстановления в статусе РУСАДА. В письмах, говорилось о готовности России пойти навстречу WADA и признать выводы доклада независимой комиссии под руководством Ричарда Макларена.

Напомним, что лишение статуса РУСАДА в связи с не соответствию Кодексу WADA, произошло в 2015 году. Тогда после разбирательства, многие спортсмены из России были дисквалифицированы и лишены медалей Олимпиады 2014 года.


Напоминаем, Россия впервые заявила об ответственности за систематическое допинговые нарушения. Министр спорта РФ Павел Колобков рассказал о серьезном кризисе, поразившим российский спорт.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Последние Заграничная правда

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: