Новое отравление в Солсбери: стало известно о причастности «Новичка»

Полиция не связывает новый инцидент с использованием нервно-паралитического вещества российского происхождения "Новичок"

Новое отравление в Солсбери: стало известно о причастности «Новичка»
Автор Желізняк Олександр в Заграничная правда/Новости

В воскресенье, 16 сентября, в британском Солсбери произошел новый инцидент, который вызвал подозрение в очередном использовании ядовитого вещества «Новичок». После посещения итальянского ресторана Prezzo двое людей, мужчина и женщина, почувствовали себя плохо.
Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом пишет ТАСС.

Пара посетила ресторан в городе Солсбери, который находится в 300 метрах от ресторана Zizzi, где в день своего отравления в марте обедали бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия.

Loading...

«Мужчину и женщину доставили в районную больницу Солсбери и обследовали в клинических условиях. Мы считаем, что причин считать, что именно «Новичок» является веществом отравления, нет. Оба остаются в больнице под наблюдением», — заявили в полиции.

В качестве меры пресечения ресторан закрыли, все прилегающие к нему дороги перекрыли. На место инцидента прибыли пожарные и четыре кареты скорой помощи,  продолжают работать сотрудники правоохранительных органов, однако полиция графства Уилтшир не считает, что пострадавшие в результате посещения ресторане в Солсбери подверглись воздействию нервно-паралитического вещества.


Как ранее сообщалось, бывшему двойному агенту Сергею Скрипалю и его дочери Юлии удалось выжить после отравления нервно-паралитическим веществом «Новичок» благодаря дождю, который почти смыл яд с дверной ручки их дома.

Также недавно стали известны личности отравителей Скрипалей — ими оказались сотрудники российской разведки Руслан  Боширов и Александр Петров. Российские разведчики попали на записи множества камер видеонаблюдения, перемещались на общественном транспорте, не стали уничтожать флакон духов, в котором находилось вещество «Новичок».

Источник: Народная Правда