Кто станет первым космическим туристом, который полетит к Луне: названо имя

Японский миллиардер хочет взять с собой в полет 6-8 художников, чтобы они по возвращении на Землю создали нечто грандиозное

Кто станет первым космическим туристом, который полетит к Луне: названо имя
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

Как и было обещано на днях, Илон Маск 17 сентября назвал имя первого в мире космического туриста, который отправится на орбиту Луны.

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, им стал 42-летний японский миллиардер Юсаку Маэзаве, именно он и полетит в космос при помощи ракеты-носителя BFR, которую сейчас разрабатывают в SpaceX.

Известно, что бизнесмен, который является основателем и руководителем компаний Zozotown и Zozo (онлайн-продажи одежды), отправится в путешествие в 2023 году. Длительность миссии составит порядка пяти дней.

Сам Маэзаве заявил, что такой полет является мечтой всей его жизни.

Японский миллиардер (Forbes назвало его одним из самых богатых людей в Японии, его состояние оценили в  3,6 миллиарда долларов) заявил, что хотел бы взять с собой в полет 6-8 художников, чтобы они по возвращении на Землю создали нечто грандиозное.

Кто станет первым космическим туристом, который полетит к Луне: названо имя

Напомним, компания SpaceX Илона Маска продемонстрировала новые скафандры для астронавтов NASA. Астронавты облачаться в них во время полетов на корабле Crew Dragon на МКС. Новые скафандры сильно отличаются от привычных – они совсем не громоздкие.

Источник: Народная Правда