Сила в правде

Навигация
Главная Новости Жириновского поймали на поддержке "ДНР-ЛНР": что ему грозит в Украине

Жириновского поймали на поддержке «ДНР-ЛНР»: что ему грозит в Украине

Одиозному лидеру ЛДПР грозит наказание на срок от 10 до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества

Жириновского поймали на поддержке «ДНР-ЛНР»: что ему грозит в Украине
в Новости/Политическая правда

Генеральная прокуратура Украины подозревает российского политика Владимира Жириновского и еще ряд лиц в поддержке террористических организаций «ЛНР» и «ДНР» и финансировании терроризма.
Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом говорится в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры.

Так, 18 сентября Шевченковский районный суд. Киева удовлетворил ходатайство прокурора и дал разрешение на осуществление специального досудебного расследования в уголовном производстве в отношении подозреваемого В. Жириновского и двух депутатов Государственной Думы Российской Федерации.

В ходе проведенного предварительного досудебного расследования было установлено, что в марте-апреле 2014 года одиозный российский политик, лидер ЛДПР Владимир Жириновский организовал группу, которая занималась материальным обеспечением «ЛНР» и «ДНР». В ее состав также входили определенные депутаты Госдумы РФ и члены возглавляемой Жириновским Либерально-демократической партии, которые занимались сбором средств с граждан России.

Призывы о помощи террористам «ЛДНР» они выражали публично и через СМИ, а в Москве при их содействии представителям террористических республик было выделено помещение для представительской деятельности.

Группа под руководством В. Жириновского по просьбе главаря батальона «Сомали» М. Толстых (более известного как Гиви), в течение 2014-2017 годов передала террористам 6 транспортных средств производства РФ, которые использовались во время совершения террористических атак против ВСУ, в частности на территории Донецкого аэропорта.

Как сообщили в Генпрокуратуре, В. Жириновскому и двум депутатам Госдумы РФ составлено сообщение о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 27 ч. 3 ст. 258-5 (финансирование терроризма) УК Украины.

Инкриминируемые депутатам Государственной Думы Российской Федерации уголовные правонарушения предусматривают наказание на срок от десяти до двенадцати лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Напомним, недавно во время эфира в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым» на пропагандистском канале «Россия» глава ЛДПР Владимир Жириновский предрек Третью Мировую войну, которую вскоре начнут западные страны руками украинцев.

Ранее глава ЛДПР Владимир Жириновский, который подрался с гражданином Украины на несанкционированном митинге в Москве, заявил, что если на демонстрациях раздаются антиправительственные лозунги, то правоохранители обязаны были арестовать всех без исключения участников.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Последние Новости

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: