В Сумах горел газопровод: погиб пенсионер

В Сумах горел газопровод: погиб пенсионер
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

Вечером 21 сентября в районе Барановка на окраине Сум на газораспределительной сети высокого давления возникла авария, сопровождавшаяся пожаром.

Об этом сообщает НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на отдел коммуникации полиции Сумской области.

Loading...

Правоохранители выяснили, что инцидент произошел по вине 73-летнего пенсионера, который от полученных травм погиб.

«Когда пожар на газопроводе потушили, сотрудники полиции обнаружили повреждения засуву газовой трубы, которую пытались срезать с помощью соответствующих инструментов. Согласно собранным материалам, у нас есть все основания считать, что вмешательство в работу газопровода осуществил именно погибший. В результате чего получил смертельные ожоги», – рассказал начальник Сумского отдела полиции Павел Карабута.

В полиции произошедшее квалифицировали как «Умышленное убийство» (с отметкой «несчастный случай»). Также уголовное производство открыто по факту «Повреждение или разрушение магистральных нефте-, газо-и нефтепродуктопроводов, что привело к нарушению нормальной работы указанных трубопроводов или повлекло опасность для жизни людей».

Раньше НАРОДНАЯ ПРАВДА писала о том, что на Сумщине загорелся автобус с детьми, в сети появились жуткие фото с места инцидента.

Источник: Народная Правда
загрузка...