Под Сумами вспыхнул газопровод: есть жертвы, тысячи пострадали

Обгоревшее тело  мужчины, из-за которого, скорее всего, и произошла авария, нашли неподалеку от место пожара

Под Сумами вспыхнул газопровод: есть жертвы, тысячи пострадали
Автор Романова Марі в Новости/Социальная правда

Почти две тысячи жителей Сумской области продолжают оставаться без газоснабжения из-за пожара на газопроводе высокого давления. 

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на 0542.ua, подробности трагедии, которая произошла 21 сентября, сообщил сегодня  на аппаратном совещании в мэрии начальник Сумского отделения ПАО «Сумыгаз» Олег Радченко.

Loading...

По его словам, первые сообщения о чрезвычайном происшествии поступили в аварийно-диспетчерскую службу «Сумыгаз» в 18:44. На место сразу же выехали аварийные бригады, спасатели и правоохранители. Пламя удалось погасить только к полуночи.

Однако работы по устранению последствий ЧП ведутся до сих пор, из-за этого без газоснабжения остаются 1 тысяча 640 жителей Барановки и 322 жителя Васильевки. Отметим, непосредственно в день ЧП без голубого топлива остались также жители сел: Токари, Ольшанка, Хомы, В. Чернетчина, Битица, Пушкаревка, Липняк.

Обгоревшее тело  мужчины, из-за которого, скорее всего, и произошла авария, нашли неподалеку от место пожара. 73-летний пенсионер ранее работал газосварщиком, видимо, он пытался «врезаться» в газопровод.

Начальник полиции города Сумы Павел Карабут сообщил, что одна из версий трагедии – кто-то снял запорную арматуру с задвижки газораспределительной станции.

Напомним, в Соединенных Штатах Америки в нескольких городах в районе Бостона произошло более 70 взрывов в жилых домах. Взрывы могли быть вызваны нарушениями в работе газопровода.

 

Источник: Народная Правда
загрузка...