Четыре страны: стало известно, для кого шпионил Скрипаль

Сергей Скрипаль делился данными о деятельности российской агентуры

Четыре страны: стало известно, для кого шпионил Скрипаль
Автор Желізняк Олександр в Новости/Политическая правда

Бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль, которого попытались отравить в Солсбери российские спецслужбы, так или иначе сотрудничал с разведслужбами четырех государств.

Об этом сообщил анонимный источник в службе контрразведки при Штабе Объединенных вооруженных сил НАТО в Европе, передает НАРОДНА ПРАВДА со ссылкой на публикацию немецкого издания Focus Online.

Loading...

По сведениям источника, в 2012 году Скрипаль посетил Прагу в сопровождении представителей британской разведки. Он проинформировал местные спецслужбы об активных агентурных сетях разведки РФ.

Летом 2016 года Скрипаль предоставил данные разведке Эстонии, что помогло раскрыть трех российских разведчиков. Двое из них, отец и сын, оказались гражданами Эстонии, которых подозревали в сотрудничестве с ГРУ.

Кроме того, известно, что Скрипаль сотрудничал с испанской разведкой, снабжая ее данными о контактах российской мафии в Испании с влиятельными чиновниками в Москве.

Напомним, в отравлении семьи Скрипалей прослеживается безусловный демонстрационный элемент операции: российские спецслужбы показывают всем, что ожидает «предателей корпорации».

Источник: Народная Правда
загрузка...