Когда закончится война на Донбассе: в США дали важный прогноз

Сенатор считает, что подписание международного соглашения решит кризисную ситуация на Донбассе и в аннексированном Крыму

Когда закончится война на Донбассе: в США дали важный прогноз
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

Американский сенатор, член Демократической партии США Бен Кардин спрогнозировал, когда завершится война на украинском Донбассе.
Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом он рассказал в интервью российскому изданию «Эхо Москвы«.

Говоря о российской оккупации на Донбассе, сенатор провел параллель с социалистической ГДР, которая была подконтрольна СССР.

Loading...

«Я вспоминаю, как когда-то я приехал в Восточный Берлин. И меня там спрашивали, когда упадет эта стена, разделяющая страну. Но мир изменился, стена упала (воссоединения Германии произошло в 1990 году — Ред.)», — заявил сенатор.

Как отметил Кардин, иногда события происходят решительно, радикально и очень быстро, и предсказать ход событий нельзя.

«Вмешательство (Российской Федерации — ред.) в Украину, аннексия Крыма — незаконны. Это — факт с нашей стороны. Латвия, Эстония тоже, будучи частями Советского Союза, хотели отделиться, они освободились. И с тех пор они независимы. И мы хотим , чтобы и в Украине был аналогичный процесс. Посмотрим «, — отметил сенатор.

По словам Кардина, с урегулированием ситуации в Украине буде решен масштабный кризис.

«Я думаю, что кризис с Украиной, наверное, решится при нашей с вами жизни. И Крым тоже будет в той или иной степени  включен в международное соглашения, которое решит кризисную ситуацию. Мы никогда не вмешивались в российские отношения с Грузией, никогда не поддерживали российское вмешательство в частях, относящихся к грузинской территории. И вопрос о российском присутствии там тоже больной «, — резюмировал сенатор Кардин.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко во время участия в 73-й Генассамблеи ООН в США напомнил о необходимости введения миротворцев ООН на Донбасс. Основными вопросами, которые Порошенко поднял на Генассамблее, были безопасность и гуманитарная ситуация в Донбассе и в Крыму.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...