Кучма вышел из переговоров по Донбассу и назвал причину

Леонид Кучма заявил, что слагает полномочия члена Трехсторонней контактной группы

Кучма вышел из переговоров по Донбассу и назвал причину
Автор Желізняк Олександр в Новости/Политическая правда

Экс-президент Украины и представитель Украины в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Леонид Кучма заявил, что сложит свои полномочия переговорщика по достижению критического возраста.
Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на «Интерфакс-Украина«, такое заявление он сделал сегодня, 28 сентября, в Киеве во время общения с журналистами.

«Я давно принял решение, что поблагодарю всех, кто со мной работал во Трехсторонней контактной группе и уйду тогда, когда достигну своего критического возраста, чтобы дать возможность поработать другим», — сказал Кучма, добавив, что работал в ТКГ на общественных началах.

По словам второго президента Украины, он представляет Украину в контактной группе в Минске более четырех лет и  за это время совершил около 100 поездок.

«Каждая такая встреча проводится за закрытыми дверями. А еще когда ты знаешь, что сдвигов серьезных не будет, что другая сторона приезжает с заранее подготовленными ответами …, — отметил л он. — Когда я приезжаю домой, я еще двое суток отхожу от этих встреч, а там перед каждой встречей обязательно таблетку успокаивающую под язык … Там слишком тяжелые разговоры «.

Что именно имеется в виду под «критическим возрастом» и достиг ли его Леонид Кучма, чтобы оставить должность в ТКГ в Минске, ответила пресс-секретарь Леонида Кучмы Дарка Олифер:

«Критический возраст — речь идет о юбилее Леонида Даниловича, который он отметил в августе».

Напомним, ранее Леонид Кучма поделился мыслями относительно нынешней политической ситуации в стране. Он сказал, что чувствует от нее «ужас», как и от современной политической элиты.

Также недавно Леонид Кучма заявил, что   посоветовал  бы президенту США Дональду Трампу извиниться перед Украиной за то, что «ядерный клуб обманул Украину».

Источник: Народная Правда