Надеть шапку или нет: доктор окончательно рассудил родителей

Комаровский говорит, традиции - это одно, у медицины есть свой ответ

Надеть шапку или нет: доктор окончательно рассудил родителей
Автор Романова Марі в Новости/Правда о здоровье

Известный украинский педиатр Евгений Комаровский ответил на один из самых частых вопросов родителей — надевать или не надевать на ребенка шапочку.

Loading...

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, Комаровский посвятил этой извечной проблеме целый пост в Instagram.

В частности, он пишет, традиции и красота — это личное дело семьи, но на этот счет у медицинской науки есть свое мнение.

Надевать шапку нужно

Когда здоровый и доношенный новорожденный с момента возвращения из роддома находится в помещении, где температура воздуха ниже 14 °С.

На улице во время прогулок температура воздуха 14–15 °С остается отправной точкой для принятия решения — следует учитывать наличие ветра и осадков. При этом Комаровский подчеркивает, что  все равно ребенок находится в коляске, ветер и дождь ему не так опасны.

Когда ребенок гуляет в солнечный день, а температура выше 24 °С. Конечно, если на голову ребенка попадают солнечные лучи.

Отдельно он подчеркивает, что шапочка после купания не нужна, если после ванны или бассейна ребенок попадает в помещение, где температура выше 15 °С.

«При возникновении любых сомнений ориентируйтесь на свое самочувствие: если вам хочется надеть шапку, то с высокой степенью вероятности малышу она тоже не помешает», — констатирует педиатр.

Напомним, ранее исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун рассказала, на самом ли деле для здоровья необходимо ежедневно употреблять жидкие блюда.  По словам медика, употребление супа или борща — скорее вопрос вкуса, чем здоровья.

Супрун также подвергла сомнению утверждение о том, что домашние животные  негативно влияют на иммунную систему ребенка, способствуя  развитию аллергии и астмы у них.

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...