Скандал в Tesla: Илон Маск потерял должность в компании

Причина — попытка манипуляций на американском фондовом рынке через обещание выкупить компанию у миноритарных инвесторов

Скандал в Tesla: Илон Маск потерял должность в компании
Автор Желізняк Олександр в Заграничная правда/Новости

Бизнесмен Илон Маск покинет пост председателя совета директоров Tesla после обвинений в мошенничестве, но сохранит должность генерального директора компании.
Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом сообщается на сайте ведомства.

В соответствии с соглашением, которое Илон Маск заключил с Комиссией по ценным бумагам США, его обязали освободить пост главы компании в течение 45 дней, также он не сможет вернуться на должность в ближайшие три года. Бизнесмена заменит независимый менеджер.

Loading...

Маску также придется выплатить штраф в размере 20 миллионов долларов. Такую же сумму взыщут с Tesla. Эти деньги распределят между потерпевшими инвесторами. Кроме того, компания должна назначить двух независимых директоров.

Напомним, в суде Манхэттена появилось дело, которое завели против  основателя Tesla Илона Маска— Комиссия по ценным бумагам и биржам США обвиняет его в мошенничестве. Уголовное дело против знаменитого бизнесмена и изобретателя возбудили из-за его твитов о том, что он планирует сделать компанию частной и выкупит все акции по 420 долларов, что было выше их рыночной цены. Впоследствии он отказался от своих планов, но это уже стало поводом заподозрить его в мошенничестве с целью повлиять на курс акций.

Напомним также, акционеры Tesla подали иск в суд на ее основателя Илона Маска. Причиной стали его твиты с заявлениями о желании выкупить акции компании. Акционеры считают, что эта информация принесла убытки компании.

Добавим, что Илона Маска начали покидать его единомышленники. Несколько десятков сотрудников крупнейшего в мире производителя электромобилей Tesla, принадлежит Маск, за последние месяцы перешли на работу в Apple.

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...