Дестабилизация обстановки в Украине и личная месть: Бабченко рассказал, кто его заказал

Дестабилизация обстановки в Украине и личная месть: Бабченко рассказал, кто его заказал
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

Известный российский журналист Аркадий Бабченко, на жизнь  которого в мае этого года было совершено покушение, рассказал кто на самом деле его заказал и по какой причине.

Об этом сообщает НАРОДНА ПРАВДА со ссылкой на страницу в Facebook Бабченко.

«А вы знали, что фейсбучных троллей за плохую работу сажают на подвал? Я серьезно. Из Питера докладывают — у хозяина фабрики троллей в Ольгино повара Пригожина есть своя частная пыточная. Расположена в отеле «Трезини», на Университетской набережной, дом 21-23. Туда сажают тех, кто в порыве служения Родине немножко не уследил за своими руками и украл у хозяина бабла больше, чем могло было бы быть прощено. Мера дисциплинарного воздействия, так сказать. Вот сейчас ищут чувака, бывшего секьюрити, который спер у Пригожина семьдесят лямов. Прошел через пыточную и один из кураторов Ольгино. Раньше подвал обслуживали бывшие менты, но им работа искать по городу людей и пытать потом на подвале, или избивать оппозиционеров по подворотням, не пришлась по вкусу, поэтому меняют их теперь на уголовников. А они вот немножко бунтуют.
Так что иной раз нет нет, да и пожалейте ольгинских. Погладьте по головке. Киньте конфетку. Знали бы вы, как их там бьют», — публикует журналист фрагмент из своего текста.

Бабченко отмечает, что это эксклюзивная информация, про которую в то время написал только он. Но, внимание он акцентирует не на тексте, а на дате, когда это было написано, а именно двадцать третьего апреля этого года, а уже через неделю — первого мая Алексей Цимбалюк получил заказ на «убийство».

Журналист, также пишет о том, что до сих пор считает, что первой жертвой должен был стать Айдер Муждабаев. Но, по его мнению, именно этими своими постами он переключил внимание на себя и именно из-за текста про частную пыточную Пригожина первой жертвой был выбран именно он.

«Два в одном. И исполнение государственного заказа на дестабилизацию обстановки в Украине, и личная месть. Все фамилии из этой истории у меня есть», — пишет Бабченко.

Автор отмечает, что нападкам троллей подвергался и раньше.

«За последние лет пять не было, наверное, ни одного дня, чтобы я не получал с десяток угроз. Но после моего «воскрешения» началось что-то невообразимое. Атаки на мой аккаунт возросли кратно. Я не помню, чтобы по мне работал такой поток троллей. Это просто какая-то невероятная волна. Такого еще никогда не было», — рассказывает Бабченко.

По словам журналиста, он стал одним из главных персонажей агенства «ФАН».

Отметим, что Фабрику троллей и «ФАН» связывают с российским бизнесменом и владельцем кейтерингового бизнеса Евгением Пригожиным, которого называют «поваром Путина», «кремлевским ресторатором» и спонсором частной военной компании (ПГК) «Вагнер».


Ранее НАРОДНА ПРАВДА писала, что в деле о покушении на Бабченко суд вынес приговор обвиняемому Герману.

Напомним, «убийца» Бабченко рассказал, сколько выделила ФСБ на устранение журналиста.

Источник: Народная Правда