Спор на 27 лет продолжается: Македония позорно провалила исторический референдум

Название этой небольшой балканской страны считается главным препятствием на пути Македонии к вступлению в ЕС и НАТО

Спор на 27 лет продолжается: Македония позорно провалила исторический референдум
Автор Романова Марі в Заграничная правда/Новости

Явка на всенародном голосовании в Македонии по изменению названия страны составляла менее 50% — это делает результаты референдума недействительными.

Loading...

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, таким образом жители Македонии провалили референдум, который был необходим для евроатлантической интеграции.

Напомним, летом этого года стало известно, что Греция и Македония подписали историческое соглашение, которое призвано прекратить 27-летний спор по поводу названия бывшей югославской республики. Правительство Македонии согласилось изменить название страны, которое всегда не устраивало Грецию, которая считала, что это название является узурпацией имени ее исторической провинции — Македония.

Решение должны были одобрить парламенты обеих стран, только после этого его вынесли на референдум в Македонии. Однако для того,чтобы референдум посчитали состоявшимся явка должна была составить минимум 50%.

Напомним, по состоянию на 19 часов 30 сентября в Государственной избирательной комиссии Македонии сообщали, что на избирательные участке пришли менее 40% жителей.

 

Изменение названия страны, даже ради разблокирования ее вступления в НАТО и ЕС, воспринимается в Македонии неоднозначно.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...