Карантинные посты в Одесской области: спасатели, копы и Нацгвардия «отслеживают» особо опасную инфекцию

Первого заболевшего госпитализировали еще 29 сентября, карантин ввели 30

Карантинные посты в Одесской области: спасатели, копы и Нацгвардия «отслеживают» особо опасную инфекцию
Автор Романова Марі в Новости/Социальная правда

В Саратском районе Одесской области произошла вспышка сибирской язвы, госпитализированы уже пять человек.

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об инциденте пишет Думская.

Loading...

Журналисты отмечают, что власть пыталась скрыть информацию о случившемся от СМИ.

По состоянию на 2 октября известно, что в инфекционное отделение районной больницы попали пять жителей села Меняйловка. Все проживают в одном домохозяйстве и контактировали с источником заболевания – коровой.  Ее владельцы, заметив первые признаки болезни, решили ее добить, а мясо употребить в пищу. Инфицирование, возможно, произошло во время забоя.

Заместитель начальника департамента здравоохранения облгосадминистрации Оксана Рокунец-Сорочан сообщила, что собранные материалы направили на анализ в Киев.

Референс-лаборатория Центра общественного здоровья Минздрава уже подтвердила, что у одного из заболевших — сибирская язва. К счастью, это кожная форма заболевания, которую можно вылечить антибиотиками. Она не так опасна, как легочная.

Первого заболевшего госпитализировали еще 29 сентября, при этом карантин ввели 30.

Сейчас на подъездах к селу дежурят карантинные посты: полицейские, спасатели и нацгвардия. Они контролируют соблюдение запрета на ввоз/вывоз домашнего скота и продуктов животного происхождения.

Отметим, Сибирская язва считается особо опасной инфекционной болезнью сельскохозяйственных и диких животных всех видов, а также человека.

Накануне в Одесской области произошла вспышка гепатита А – заболели сразу девять семиклассников школы села Соше-Островское Великомихайловского района.

Напомним, самолет авиакомпании Emirates Airlines, прибывший из Дубая в Нью-Йорк, был изолирован в аэропорту имени Джона Кеннеди из-за обнаружения признаков неизвестной инфекции у сотни пассажиров.

Источник: Народная Правда
загрузка...