Этим страдает каждый: популярная привычка провоцирует людей на суицид

Опаснее всего спать меньше 6 часов

Этим страдает каждый: популярная привычка провоцирует людей на суицид
Автор Романова Марі в Новости/Правда о здоровье

Ученые из Гарварда оценили, как систематическое недосыпание сказывается на психологическом состоянии человека — выводы заставляют встревожиться.

Loading...

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, исследователи оценивали нехватку сна у подростков.

Оказалось, что систематический недосып может спровоцировать суицидальные наклонности у тинейджеров.

Согласно выводам ученых, недостаток сна влияет на все типа небезопасного поведения. К таким относится: невнимательное вождение, потенциально опасная сексуальная активность, агрессивное поведение, использование алкоголя, табака, наркотиков.

Подростков делили на группы по продолжительности сна — больше 8 часов, 6-8 часов и менее 6 часов. Самые «опасные» подростки оказались в группе «меньше 6 часов». У детей именно в этой группе ученые установили самые сильные ассоциации с плохим настроением, желанием навредить себе или сделать что-то опасное. К примеру, мысли о самоубийстве посещают подростков, которые плохо спят, в три раза чаще.

Отметим, результаты недавнего исследования «Взаимосвязь между продолжительностью сна и метаболическим синдромом: поперечное исследование», которое провели в Южной Корее, показали, как чрезмерная или недостаточная продолжительность сна сказывается на состоянии здоровья. 

Греческие ученые назвали оптимальное время, которое человек должен тратить на сон каждый день, чтобы поддерживать хорошее здоровье и настроение.

Напомним, психологи рассказали, как уберечь своего ребенка от негативного влияния социальных сетей, к примеру смертельной игры МОМО. 

 

Источник: Народная Правда
загрузка...