Путинские силовики открыли стрельбу во время митинга в России: видео

Территории, которыми меняются республики, считаются нежилыми, но для жителей Ингушетии оставить их за собой — вопрос принципа

Путинские силовики открыли стрельбу во время митинга в России: видео
Автор Желізняк Олександр в Заграничная правда/Новости

В четверг, 4 октября, возле здания парламента Ингушетии (Российская Федерация) в столице республики Магасе начался митинг местных жителей, протестующих против передачи части земель республики Чечне.

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом пишет российское издание «Аргумент».

Loading...

На митинге, на который вышли от 5 до 10 000 жителей республики, несколько раз начиналась стрельба. Сначала огонь в воздух открыли охранники главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова после того, как митингующие бросили в него бутылками.

К собравшимся вышли депутаты парламента в окружении охранников, но после того, как между ними и митингующими началась драка, депутатов вывели  под многочисленные выстрелы и крики толпы.

После этого протестующие объявили бессрочный митинг с требованием отставки Евкурова и всех чиновников, которые поддержали передачу земель республики.

Толчком к протестным выступлениям граждан стало подписание главой Чечни Рамзаном Кадыровым и руководителем Ингушетии Юнус-Беком Евкуровым соглашения об обмене территориями между регионами и закреплении административной границы, которая не была четко установлена со времен распада Чечено-Ингушской АССР в 1991 году.

Напомним, 2 сентября митинги против пенсионной реформы, организованные КПРФ, «Яблоком», «Демократическим выбором» и рядом других политических сил, прошли в большинстве городов России.

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...