Россияне пригрозили страшным: стало известно, почему Сенцов прекратил голодовку

Олег Сенцов держал голодовку 145 дней

Россияне пригрозили страшным: стало известно, почему Сенцов прекратил голодовку
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

Адвокат Олега Сенцова Дмитрий Динзе рассказал, как россияне заставили украинца прекратить голодовку.

Об этом рассказывает НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на Медуза.

Loading...

Адвокат подтвердил подлинность письма Сенцова, где он сообщает о прекращении голодовки, потому что в противном случае его переведут на принудительное кормление.

Журналисты попросили Динзе объяснить этот факт.

«Ему дали время подумать. Если он не сойдет с голодовки с завтрашнего дня, то будет произведено принудительное кормление — его увезут в реанимацию, там прикуют к кровати, вставят трубку и будут принудительно кормить», — сказал адвокат.

Он добавил, что россияне угрожали Сенцову, что «сделают из него овощ».

«Овощ — это он будет просто тупо лежать на кровати с трубкой в носу или во рту. Они [и сейчас] считают, что он уже не способен отвечать за свои действия, что голодовка перешла в стадию, когда наступила точка невозврата. То есть неизвестно, как он выйдет из голодовки — 50 на 50», — пояснил Динзе.

Он добавил, что в этой колонии уже был подобный случай — человек объявил голодовку, держал ее три месяца, потом начал выходить из него и умер от заболевания сердца, которое развилось на фоне голодания.

На вопрос журналистов, хотел ли Сенцов продолжать голодовку, адвокат ответил утвердительно.

«Если бы ему не пригрозили принудительным кормлением, физической силой и тем, что из него будут делать овощ, он бы продолжил голодовку», — заверил Динзе.

Напомним, уполномоченный по правам человека в Украине Людмила Денисова требует от РФ допустить ее к Олегу Сенцову, чтобы убедиться, что его выход из голодания супроводжуют медицинские специалисты.

Источник: Народная Правда
загрузка...