Супрун рассказала, чем опасны поджоги после сбора урожая

Экосистеме и человеческому организму сжигание травы и листьев наносит огромный ущерб

Супрун рассказала, чем опасны поджоги после сбора урожая
Автор Желізняк Олександр в Новости/Правда о здоровье/Фото/Видео

Руководительница Министерства охраны здоровья Украины Ульяна Супрун рассказала об опасности для здоровья людей и экосистемы сжигания остатков сухой травы или листьев после сбора урожая.

Как передает НАРОДНА ПРАВДА, об этом она написала на своей странице в Facebook.

Loading...

По словам Супрун, у украинцев есть печальная традиция — осенью, после сбора урожая, поджигать остатки растений, сухой травы или листьев. Можно увидеть, как горят целые поля, ведь такие поджоги часто можно увидеть вдоль междугородних трасс.

«Это очень опасное явление. Животные, птицы и насекомые погибают в огне или умирают от недостатка пищи. Разрушается верхний слой почвы. Вместе с дымом в воздух попадают ядовитые вещества — окиси азота, угарный газ, тяжелые металлы и канцерогенные соединения. Выбросы в воздух парниковых газов разрушают климат, а огонь может легко переброситься на леса или дома людей, которые живут рядом «, — отметила Супрун.

Руководительница МОЗ отметила, что поджигать остатки растений — вредно, неэкологично и нецивилизованно, и рекомендовала украинцам избавиться от этой привычки, чтобы не наносить вред экосистеме планеты и своему организму.

Свое сообщение Ульяна Супрун проиллюстрировала видео проекта Ukrainer, который знакомит с самобытными уголками Украины.

«Следить за их репортажами — своего рода прививка от того, чтобы не навредить всей этой красоте», — отметила Супрун.

Напомним, ранее руководительница Ульяна Супрун огорчила всех поклонников уринотерапии и рассказала, почему моча не является лекарством. По ее словам, у терапии мочой есть много последователей, они упрямо верят в магическую силу такой жидкости. Но суть мочеиспускания в том, чтобы почки профильтровали кровь. Организм тем самым отводит лишнюю жидкость, соли и минералы. И не нужно возвращать эти продукты обратно.

Также ранее руководительница МЗ Ульяна Супрун рассказала, почему детям не вредит близкий контакт с домашними животными и какую пользу здоровью это может принести.

Источник: Народная Правда
загрузка...