России будет несладко: кто может занять место Кучмы на переговорах в Минске

Кучму может заменить самый антироссийский кандидат

России будет несладко: кто может занять место Кучмы на переговорах в Минске
Автор Романова Марі в Новости/Политическая правда

Новым представителем Украины в трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе может стать бывший президент Виктор Ющенко.

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом со ссылкой на близкие к переговорному  процессу источники пишет «Коммерсант«.

Loading...

Интересно, что источник российских журналистов называет Ющенко «самым оптимальным кандидатом», при этом отмечая, что «это самый антироссийский президент Украины», который даже не говорит без переводчика по-русски.

Другие кандидаты на пост представителя Киева в трехсторонней контактной группе по урегулированию конфликта в Донбассе

  • Ирина Геращенко — сейчас возглавляет украинскую делегацию в гуманитарной подгруппе;
  • Руслан Демченко — советник нынешнего президента Украины (украинский дипломат, который работал и. о. главы МИД Украины, генконсулом в Стамбуле, послом в Сербии и Черногории).

Российское издание также пишет, что накануне, 8 октября, Ющенко встретился с президентом Белоруссии Александр Лукашенко. Официально на встрече обсуждали выход Украины из СНГ, но журналисты отмечают, что это были якобы смотрины, после которых Лукашенко должен неформально согласиться/не согласиться с назначением бывшего президента Украины.

При этом бывший президент Украины Леонид Кучма своим преемником называл Демченко.

Тем временем, на территории «ДНР/ЛНР» активно готовятся к «выборам». Накануне террорист Павел Губарев, которого СМИ боевиков называют «героем русской весны», заявил, что Кремль поддерживает его кандидатуру на «выборах главы ДНР».

После ликвидации главаря псевдореспублики Александра Захарченко на оккупированном Донбассе начались процессы передела сфер влияния, поскольку в криминальном мире оказался нарушен баланс сил. Российские СМИ сообщали о сходке криминальных авторитетов из России, Донбасса и Днепра, которая прошла в Ростове-на-Дону.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...