Алена Дегрик: Шевцова — настоящий Народный Герой

Алена Дегрик: Шевцова — настоящий Народный Герой
в Публикации

Украинский волонтер Елена Шевцова, которая, бросив свои дела и, что главное, свое здоровье, до сегодняшнего дня помогает украинской армии – это тот случай, когда звание Народного героя получено человеком по праву и без чьих-либо сомнений.

Об этом заявила глава ФК «Леогейминг пэй» Алена Дегрик.

По словам Дегрик, после аннексии Крыма и начала боевых действий на Донбассе, в Украине волонтерство приобрело внушительных масштабов. Но настоящих волонтеров, которые делают свое дело не для заработка, не для обогащения – не так и много.

«Большое количество случаев по всей стране, когда волонтерами оказывались мошенники, которые собирали для участников АТО деньги, одежду и так далее, а потом пропадали со всем этим. Есть случаи, когда на одного и того же солдата один и тот же волонтер собирал необходимую сумму трижды, продолжая собирать деньги после того, как нужное их количество уже было собрано. К сожалению, «в семье не без уродов», как говорится, и в жизни случается разное», — отметила Алена Дегрик.

Однако, пример Елены Шевцовой, как говорит Алена Дегрик, позволяет продолжать верить в украинское волонтерство и, несмотря на ряд неприятных случаев, продолжать помогать украинской армии через «послов доброй воли» — волонтеров.

«Я очень рада, что Елена Шевцова получила звание Народного героя Украины. Потому что это тот случай, когда звание получено более, чем заслуженно. Это пример для всех остальных, когда человек взял на себя ответственность, которую мог бы и не брать, который технично, систематически, планомерно и, что главное, честно делает свое дело, не рассказывая об этом на каждом углу и на каждом эфире ради пиара. Мы должны только благодарить и чтить таких людей, чтобы в обществе не терялись ценностные ориентиры, и чтобы молодежь видела, кто они – наши сегодняшние герои», — добавила глава ФК «Леогейминг пэй» Алена Дегрик.

Как известно, звание «Народный герой Украины» — это общественная награда, а не государственная. По мнению Алены Дегрик, украинское правительство уже давным-давно должно было на государственном уровне отметить Елену Шевцову, которая в определенном смысле сделала для украинских военных намного больше, чем многие чиновники в Министерстве обороны Украины. И награды в данном случае нужны не для чего иного, как для того, чтобы показать украинцам, кто они – наши герои, чтобы они, и их поступки не остались в итоге не замеченными.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...