Сила в правде

Навигация
Главная Экономическая правда СБУ устроила громкий обыск в известной компании: подробности

СБУ устроила громкий обыск в известной компании: подробности

СБУ устроила громкий обыск в известной компании: подробности
в Экономическая правда/Новости

В киевском офисе компании Moneyveo прошел обыск, по данным компании, следственные действия проводили сотрудники СБУ и прокуратуры, которые изъяли абсолютно всю технику у сотрудников, в том числе их личные ноутбуки.

Об этом сообщает НАРОДНА ПРАВДА со ссылкой на AIN.UA.

PR-менеджер Moneyveo Инна Калинина сообщила, что постановление, по которому пришли с обыском, сейчас изучают юристы. Что стало причиной визита, в компании пока не знают.

Обыск начался в 15:30, по адресу Киев, Лейпцигская 15Б, и продолжался до глубокой ночи. Некоторых сотрудников не отпустили домой после окончания рабочего дня.

Как сообщают в Moneyveo, обыск проводили люди в штатском, которые представились сотрудниками СБУ. Они изъяли рабочие и личные ноутбуки работников компании, все документы, в том числе личные записные книжки и ежедневники сотрудников.

“Мы считаем сегодняшние действия давлением на компанию, которая честно и прозрачно ведет бизнес. Moneyveo – украинская финтех-компания, является лидером рынка микрокредитования в онлайне. Все бизнес-процессы прозрачны и законны, в рамках украинского правового поля. Поэтому такие действия мы рассматриваем именно как давление на бизнес”, – сообщается в официальном заявлении Moneyveo.

В едином суденом реестре компания “Манивео швидка фінансова допомога” фигурирует в 130 криминальных производствах. В одном из последних, от 24 апреля 2018 года, следователь как раз просит предоставить доступ к документации компании по делу о мошенническом кредите, оформленном неизвестными через систему Moneyveo. Аналогичные ходатайства содержатся и в других похожих делах. Пострадавшими выступают обычные украинцы, чьими анкетными данными пользовались мошенники.

СБУ устроила громкий обыск в известной компании: подробности

На данный факт обратил внимание адвокат, CEO юридической компании Axon Partners Дмитрий Гадомский.

“Это онлайн выдача кредитов. По ним только в сентябре 2018 года в реестре под десяток уголовных производств по фиктивным кредитам. Действительно, в чем обвиняют, непонятно. Главное, пожалуйста, не нужно называть это наездом на ИТ компанию”, – отметил он.

Напомним, что руководителю Госрезерва Вадиму Мосийчуку сообщено о подозрении в нанесении государству ущерба на 6 млн грн, в его доме проведен обыск сотрудниками СБУ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Последние Экономическая правда

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: