Это опасно: медики опровергли миф о пользе манной каши для детей

Это опасно: медики опровергли миф о пользе манной каши для детей
Автор Желізняк Олександр в Новости/Правда о здоровье

Привычное для многих детское блюдо — манная каша, на самом деле не столь и полезна.

Манная крупа содержит элементы, которые способны серьезно навредить костной системе развивающегося организма, передает НАРОДНА ПРАВДА со ссылкой на «Страна здоровья».

Loading...

В частности, в манной крупе есть фитин, в котором в свою очередь содержится фосфор. Этот элемент связывает соли кальция, чем препятствует их поступлению в кровь. Это может способствовать значительному снижению уровня солей кальция в крови, а в дальнейшем извлечению кальция из костей, чтобы наполнить им кровь.

Соответственно, в костной системе ребенка может начаться дефицит кальция, который необходим для роста и нормальной работы мышечной и сердечнососудистой системы, а кроме этого – для нормального свертывания крови.

Ученые также утверждают, что дети, которые постоянно употребляют в пищу манную кашу, нередко заболевают рахитом, спазмофилией, у них также может развиться повышенная возбудимость нервных клеток и могут появиться судороги.

Напомним, понятие о здоровом завтраке уже давным-давно изменилось, а мы по привычке продолжаем есть все, чему мама приучила.

Источник: Народная Правда
загрузка...