Украинского судью уличили в финансировании террористов на Донбассе: подробности

Экс-глава Высшего Хозяйственного суда Украины получил серьезные обвинения

Украинского судью уличили в финансировании террористов на Донбассе: подробности
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

Бывший председатель Высшего Хозяйственного суда Украины подозревается СБУ в финансировании боевиков «ДНР-ЛНР», судья через подставных лиц скупал недвижимость на оккупированной части Донбасса. 

Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ, пишет НАРОДНА ПРАВДА.

Loading...

«Оперативники спецслужбы установили, что во время пребывания в должности злоумышленник за неправомерное вознаграждение «влиял» на вынесение необходимых заказчикам судебных решений. Для легализации полученных средств судья через доверенных и подставных лиц, в частности, скупал бизнес объекты и коммерческую недвижимость на временно оккупированных террористами территориях Донецкой области», — рассказали в ведомстве.

«Сотрудники СБ Украины задокументировали, что коммерческие структуры подконтрольные бывшему заместителю председателя суда регулярно платили налоги и сборы так называемым официальным ведомствам террористов. В одном из помещений, приобретенных судьей в Донецке, было размещено подразделение фейкового центробанка ДНР», — заявили в СБУ.

При этом, согласно информации Лига.Новосты, подозреваемый СБУ — скандальный экс-председатель суда Артур Емельянов.

Сообщается, что Емельянова отстранили от исполнения обязанностей — причиной этого стало подозрение в создании механизма распределения конкретных судей под конкретное дело с целью принятия «правильного» решения. Так, 4 июня Вторую Дисциплинарная палата Высшего совета правосудия внесла представление на увольнение Емельянова.

По информации СМИ, у экс-жены скандального судьи Светланы есть сеть отелей за рубежом, а также она владеет несколькими объектами недвижимости. Интересно, что в 2014 году Емельянов развелся с ней, однако после этого они продолжали вести совместную жизнь, в частности отдыхали вместе.

Стало известно, что сотрудники СБУ во время санкционированного обыска нашли в Емельянова 200 тыс. долларов США, 11 000 евро и более 230 тысяч в национальной валюте.

СБУ продолжает следствие.

Ранее сообщалось, что нынешний секретарь горсовета Славянска Донецкой области помогал террористам и сепаратистам организовывать «референдум» в 2014 году.

Также в сентябре в Киеве задержали автомобиль с номерными знаками «ДНР».

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...