Бог, суперлюди и оружие с «мозгами»: мир ждет последнюю книгу Стивена Хокинга, о чем она

Новая книга Стивена Хокинга вот-вот появится на прилавках

Бог, суперлюди и оружие с «мозгами»: мир ждет последнюю книгу Стивена Хокинга, о чем она
Автор Романова Марі в Новости/Социальная правда

Легендарный физик-теоретик Стивен Хокинг в своей последней книге «Краткие ответы на большие вопросы» («Краткие ответы на серьезные вопросы» в другом переводе), которая выйдет в свет  в середине октября, признался в том, что Бога не существует.

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, такое заявление можно было ожидать, ведь Хокинг не скрывал в течение жизни, что атеист.

Loading...

Стивен Хокинг – ученый, для него все происходящее в мире, объясняли законы физики.

«Бога нет, никто не управляет Вселенной», — цитирует книгу CNN.

Кроме этого ученый сделал в книге еще ряд заявлений, которые касаются будущего и жизни вне Земли. Так, Хокинг был уверен, что  жизнь за пределами нашей планеты существует. Он также предсказал, что в течение 100 лет человечество сможет путешествовать в любую точку Солнечной системы.

Отдельное заявление он сделал и про людей, в частности, про их ДНК. Стивен Хокинг предположил, что в будущем может появиться раса так называемых  «суперлюдей», с изменениями ДНК. Это, по мнению ученого, может стать угрозой для человечества.

В интервью Медузе директор по науке Института стволовых клеток человека Роман Деев рассказал, что технологиям редактирования генома уже много лет. Генная терапия с интеграцией «лечебных» последовательностей в геном, по его словам, проходит клинические исследования. Сам Деев не верит в опасность «суперлюдей» с другими ДНК.

Пугало Стивена Хокинга и использование искусственного интеллекта. Ученый был всерьез обеспокоен тем, что уже  сейчас примитивные формы искусственного интеллекта доказали свою практическую пользу, в дальнейшем люди могут  создать что-то, что превзойдет их собственный интеллект. Отдельно он коснулся темы использования роботов в военной сфере, Хокинг считал, что люди могут создать такое оружие, которое сможет само выбрать, в кого стрелять.

Напомним, Стивен Хокинг умер 14 марта 2018 года в возрасте 76 лет.  Известность пришла к Хокингу после публикации в апреле 1988 года его научно-популярной книги «Краткая история времени». Она переведена на десятки языков и издана общим тиражом более 10 миллионов экземпляров. Кроме того Хокинг работал над проблемами глобального потепления, состояния окружающей среды и социального неравенства.

Послание покойного физика-теоретика Стивена Хокинга после его смерти отправили в черную дыру. Это радиосигнал с «посланием мира и надежды» в виде слов Хокинга в сопровождении музыки, написанной композитором Вангелисом.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...