Трагедия в Керчи: семье «не того» угрожают

Мать Владислава Дивизы уверена, над сыном кто-то пошутил

Трагедия в Керчи: семье «не того» угрожают
Автор Романова Марі в Новости/Социальная правда

Наталья Дивиза и Владислав Дивиза (Рейх), которого по ошибке обвинили в организации бойни в колледже Керчи, требуют найти виновника неправдивой информации, а также моральную компенсацию – семье поступают угрозы.

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, журналистам удалось встретится с женщиной и ее сыном, которого обвинили в жуткой расправе.

Loading...

Мать считает, что над Владиславом Дивизой кто-то подшутил — скинул его страницу во все группы социальных сетей, которые сообщали о бойне в колледже Керчи. Парня выдали за Владислава Рослякова – студента, который расстреливал и взорвал в учреждении людей. Семье стали угрожать расправой.

«Мне друг скинул фото, где была моя странице и меня обвиняли в теракте. Пост начал распространяться по всем группам, мне начали угрожать. Матери моей писали, девушке моей писали с угрозами. В итоге я свои фотографии с подписью, что я – террорист, увидел по телевидению», — говорит Дивиза.

Женщина с сыном написали заявление в полицию об угрозах. Сам Дивиза предполагает, что путаница началась, когда в СМИ появились первые сообщения об убийце – его  подписали как «Владислав Р.». Дивиза ВКонтакте был подписан, как «Владислав Рейх».

«Я даже не похож на него и в этом колледже не учусь», — говорит юноша.

Семья требует найти того, кто первым «сбросил» страницу парня СМИ, а также компенсацию за моральный ущерб от журналистов, которые не проверяли информацию.

Между тем, напомним, Владислав Росляков застрелив десятки людей, сам наложил на себя руки.

18 октября стало известно о гибели еще одной жертвы бойни в Керчи — погибла 17-летняя Виктория Демчук. Девушка была в крайне тяжелом состоянии, сегодня ее перевозили в Москву.

Также стала известна судьба девушек, которых ранее считали пропавшими. Это —  Алина, Аня и Ксюша.  Они пропали после стрельбы в колледже: не пришли домой, не отвечали на звонки. Семьи подняли тревогу и начали публиковать объявления о поисках в социальных сетях. Среди пострадавших девочек не нашли. 18 октября утром их тело опознали — они погибли.

В здании колледжа много камер  видеонаблюдения, поэтому журналисты уже смогли восстановить маршрут убийцы — Владислава Рослякова. Парень был  смышленым, он не хотел привлекать к себе внимание — зашел на территорию колледжа не через главный вход,  перелез через забор, а затем пробрался внутрь через запасную дверь. Далее поднялся на второй этаж. В помещении неработающего туалета он переоделся, достал оружие и вышел на «охоту».

Уже появились первые детали допроса мамы Рослякова.

Женщина говорит, за несколько дней до атаки он начал пересматривать видео со стрельбой в различных школах. Она спросила, зачем. Влад ответил — просто.  17 октября он специально ждал, пока она уйдет на работу и только после этого пошел в колледж.

 

Источник: Народная Правда
загрузка...