МВФ и Украина договорились о новой программе: сколько денег дадут

Достигнутое соглашение отражает обязательства МВФ продолжать помогать Украине в достижении более сильного, устойчивого и всеобъемлющего экономического роста

МВФ и Украина договорились о новой программе: сколько денег дадут
Автор Желізняк Олександр в Экономическая правда/Новости

Украина и Международный валютный фонд достигли соглашения относительно новой, 14-месячной программы Stand by, которая должна заменить предыдущий договор, действие которого закончится в марте следующего года.

Об этом сообщает пресс-служба МВФ, пишет НАРОДНАЯ ПРАВДА.

Сообщается, что новая программа «стоимостью» $3,9 млрд должно послужить основой для экономической политики украинского правительства в 2019 году и сосредоточится на финансовой консолидации, снижении инфляции, а также реформ укрепления энергетического и финансового секторов и налогового администрирования.

Новая программа разработана в сотрудничестве с Европейским союзом и Всемирным банком, которые также оказывают поддержку Украине.

МВФ и Украина договорились о новой программе: сколько денег дадут

Соглашение еще должно быть утверждено Исполнительным советом МВФ после того, как украинский парламент примет государственный бюджет на 2019 год в соответствии с рекомендациями МВФ и увеличением тарифов на «голубое топливо» для населения.

Напомним, в сентябре миссия МВФ покинула Украину, не подписав Меморандум о сотрудничестве с властью по программе кредитования, пока Верховная Рада не примет государственный бюджет на 2019 год.

В четверг, 18 октября, народные депутаты в первом чтении одобрили проект государственного бюджета.

Также мы писали, что уже с 1 ноября цена на газ для населения в Украине вырастет на 23,5% и составит 8550 гривен за тысячу кубометров.

Источник: Народная Правда