Выбрала не секс: известный политтехнолог рассказал о признании Тимошенко

Сергей Гайдай оценил политические перспективы Юлии Тимошенко

Выбрала не секс: известный политтехнолог рассказал о признании Тимошенко
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

Известный украинский политтехнолог, председатель социально-инжинирингового агентства «Гайдай.Ком» Сергей Гайдай дал оценку политической ситуации в Украине и проанализировал политические перспективы лидера партии «Батькивщина» Юлии Тимошенко.

Об этом он рассказал в интервью НАРОДНОЙ ПРАВДЕ.

Loading...

Читайте также: Кто стоит за Вакарчуком и чего хочет Тимошенко — интервью известного политтехнолога.

По словам Гайдая, лидер «Батькивщины» не является бизнесменом в политике, а ее основной мотив — достижение собственных целей в политике и в жизни.

«С Тимошенко все сложно. Безусловно, в политику она попала из бизнес-среды, как и наш президент Порошенко и 90% политиков. Я понимаю, что она является частью политической системы, которую нужно менять. С другой стороны, думаю, у Юлии Владимировны нет другой деятельности, кроме политической. У меня нет информации, что после прихода в политику у нее начался рост персонального капитала «, — убежден эксперт.

По словам Гайдая, даже если Тимошенко владеет дорогими вещами, живет в хорошем доме, имеет деньги на жизнь,   это не ее собственные деньги, а деньги, собранные партией.

«Думаю, что Тимошенко в политике деньги не зарабатывает, она, скорее всего, в политике тратит деньги: на коммуникации, на партийное строительство, на то, чтобы выигрывать выборы на местах. Мир сейчас в таком состоянии, что, если бы у Юлии Владимировны были счета, оффшоры, компании, солидная недвижимость, мы бы об этом знали. Соперники позаботились бы, вывесили бы большими буквами. Ведь об активах Петра Алексеевича мы все хорошо знаем: и об оффшорах, и о недвижимости в Испании — и совершенно не потому , что он сам это нам показал. Президент теперь под прицелом общественного мнения, об этом позаботились ваши коллеги-журналисты. Не думаю, что Юлия Владимировна не находится под этим же прицелом «, — отмечает эксперт.

Как пояснил Гайдай, о Тимошенко нельзя сказать, что ее цель в политике — приумножение капитала, также нельзя сказать, что она живет, как нувориш.

«Я задавал ей лично вопрос: какой мотив, цели.  На что получил ответ: «Мотивов в жизни может быть три: первый — деньги; второй — секс; третий — слава и амбиции. Мой мотив — третий, я хочу достичь своих целей в жизни и политике», — рассказал Гайдай.

«Юлии Владимировне часто предъявляют: у нее жажда власти! Обыватели и псевдоинтелектуалы пугаются этого понятия. Но у политика и должно быть так. Если у тебя есть идеи по перестройке мира, ты должен желать власти, без власти твои идеи останутся мечтами. Я не готов голосовать за политика, у которого отсутствует жажда власти «, — резюмировал эксперт.

Напомним, ранее Сергей Гайдай рассказал о политических перспективах возможных кандидатов в президенты Украины от шоу-бизнеса Владимира Зеленского и Святослава Вакарчука.

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...