Снег в Карпатах: появилось новое яркое видео

Утром 24 октября на горе Поп Иван Черногорский температура воздуха составляла 3 градуса мороза

Снег в Карпатах: появилось новое яркое видео
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда/Фото/Видео

Циклон Siglinde, который пришел в Украину с северо-запада Европы, принес с собой значительное похолодание и снег — в украинских Карпатах снежный покров уже местами достиг 20-25 сантиметров.

Как передает НАРОДНА ПРАВДА, об этом сообщает на своей странице в Facebook.

Популярные горнолыжные курорты засыпало снегом, больше всего его выпало на Драгобрате, где уже наступила настоящая зима.

Добавим, что утром 24 октября температура воздуха на горе Поп Иван Черногорский составляла 3 градуса мороза, видимость была ограничена и шел мелкий снег.

«На Пожижевской метеостанции снежный покров достигает 11 сантиметров, а в высокогорье Карпат — от 20 до 25 см»,
— сообщил начальник Ивано-Франковского областного Центра по гидрометеорологии Владимир Фригович.

Напомним, по словам синоптика Натальи Диденко, Украиной шагает циклон Siglinde с северо-запада Европы, который в ближайшее время будет определять погоду по всей стране. В четверг, 25 октября, будет преобладать влажная погода с температурой воздуха + 6 + 9 градусов, на юге до + 9 + 12 градусов, сильный ветер. Но уже к концу недели этот циклон покинет пределы Украины и должно потеплеть.

Напомним, 24-25 октября синоптики объявили штормовое предупреждение.

Но есть и хорошая новость — уже в субботу-воскресенье 27-28 октября над Украиной снова будет светить солнце, температура воздуха вновь повысится до +14-19 градусов.

Источник: Народная Правда