В России уже разработали план ядерной войны и уничтожения США: тревожные новости

Российский военный эксперт предлагает ударить по Йеллоустонскому супервулкану и разломах Тихоокеанского побережья

В России уже разработали план ядерной войны и уничтожения США: тревожные новости
Автор Желізняк Олександр в Заграничная правда/Новости

Российские СМИ публикуют планы ударов ядерным оружием гиперкалибра по опасным геофизическим зонам США, которые могут привести к «гарантированному уничтожению» страны.
Как передает НАРОДНА ПРАВДА, об этом рассказал заместитель президента по информационной политике Российской академии ракетных и артиллерийских наук (РАРАН) Константин Сивков своей статье для «Военно-промышленного курьера», которую перепечатали многие российские интернет-ресурсы.

В России уже разработали план ядерной войны и уничтожения США: тревожные новости

По словам эксперта, Россиия не может количественно соревноваться в ядерной гонке с США. В то же время пойти по пути СССР и создать группировки сухопутных войск, способные «гарантированно разгромить НАТО и оккупировать Европу», у Кремля не получится ни из экономических, ни из духовных оснований.

Сивков предлагает как асимметричный ответ создать ядерные боеприпасы калибром более сотни мегатонн в тротиловом эквиваленте. Это будет  «гарантировать уничтожение США» как государства в случае ударов ядерным оружием по опасным геофизическим зонам страны (речь идет о Йеллоустонском супервулкане, разломах Тихоокеанского побережья).

По словам эксперта, «еще в 1961 году Россия имела собственное изделие эквивалентом 58 мегатонн, что вполне пригодно для боевого применения». Сивков предлагает создать 40-50 современных боеголовок для тяжелых МБР или сверхдальних торпед.

«Владение таким оружием заставит западные страны пойти на переговоры и отказаться от санкций давления на Россию», — добавил Сивков.

Напомним, президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп заявил о решении наращивать ядерный арсенал страны. По словам Трампа, США будут продолжать увеличивать ядерный потенциал до того времени, пока другие страны «не придут в себя». Президент США прямо высказался, что его слова «обращены непосредственно к России и Китаю».

В частности речь идет об угрозах президента РФ Владимира Путина применить ядерное оружие, которые прозвучали на днях во время заседания Международного дискуссионного клуба “Валдай».

В ответ на это администрация Трампа готовится в ближайшее время сообщить России о планах выйти из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД).

Источник: Народная Правда