«Серый кардинал» Путина провел тайную встречу по «ДНР-ЛНР»: новый план Кремля

Зачем Сурков собирал сторонников "ДНР-ЛНР" в России?

»Серый кардинал» Путина провел тайную встречу по «ДНР-ЛНР»: новый план Кремля
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

Режим президента России Владимира Путина ликвидировал главаря «ДНР» Александра Захарченко для того, чтобы провести смену «власти» в псевдореспубликах. Данный вопрос обсуждался в сентябре на тайной встрече «серого кардинала» Кремля Владислава Суркова с представителями так называемых «ДНР-ЛНР», куратором которых он является.

Loading...

Об этом в интервью НАРОДНОЙ ПРАВДЕ рассказал замминистра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука.

Зачем Россия убила Захарченко

С каждым днем я нахожу все больше подтверждений правдивости своей версии, которую я выдвинул в день смерти этого негодяя. Путин начинает действовать, ориентируясь на процесс выборов в Украине. Есть ряд фундаментальных стратегических тезисов, которые через агентов будут внедрять в политическое поле Украины.

Один из этих тезисов: вывести Киев на прямые переговоры с Донецком и Луганском.

В чем стратегическая цель? Хотят разыграть сценарий Приднестровской Молдавской республики. Там было так. Российское командование, расположенное в Приднестровье, предложило Кишиневу говорить напрямую с Тирасполем. Кишинёв, к сожалению, на это пошел. Это была стратегическая ошибка: уже на следующий день Россия сделала шаг в сторону и перестала выступать стороной конфликта – и формально, и неформально.

Еще через день Россия себя обозначила некоей третьей стороной, которая умиротворяет конфликт. При этом все понимали, что власти Приднестровья на 100% под контролем России.

Согласие Кишинева было стратегической ошибкой – проводить переговоры было не с кем, и России удалось исторически увильнуть от дальнейших международных последствий. Как только возникала идея привлечь Россию за оккупацию Молдовы, возникал логичный тезис: «А мы тут причем? Мы практически «голубые каски» — есть Тирасполь, есть Кишинев, они переговоры самостоятельно ведут!”

Вот такой сценарий собираются разыграть сейчас у нас, подталкивая власти Украины к так называемым “прямым переговорам”. Не дай Бог нам сделать первый шаг, Россия моментально свернет Минские переговоры, российские сателлиты в Европе начнут активность по отмене санкций – мол, почему наказывают Россию за внутренний украинский конфликт? Но для прямых переговоров нужны новые лица…

О смене лиц в «ДНР-ЛНР»

Не надо недооценивать врага. В России, к сожалению, достаточно много умных стратегов и еще больше тактиков. Они понимают: чтобы протолкнуть идею переговоров, в том числе и перед Европой, нужно убрать со стороны сепаратистов одиозных личностей, таких как Захарченко, у которых руки по локоть в крови. Нужно, чтобы во главе этих «недообразований» стояли, как говорят в народе, «ботаники», не имеющие отношения к милитаризации.

В подтверждение моей идеи я узнал из разведисточников, что в сентябре в Ростове-на-Дону была встреча Владислава Суркова с рядом представителей так называемых «республик», во время встречи россияне подняли вопрос о смене имиджа лидеров «ЛНР-ДНР», необходимости отказа от образов милитарных, перехода к образам экономико-социальным: ученые, хозяйственники и так далее.

Полный текст интервью Георгия Туки о том, что происходит на Донбассе, читайте на НАРОДНОЙ ПРАВДЕ в ближайшее время

Предыдущую часть разговора читайте здесь: Украина вынуждена платить сепаратистам, одному дали 100 тысяч — Георгий Тука

Ярослав Гребенюк

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...