В Украине рассказали, кто и зачем убил Захарченко

Захарченко могли ликвидировать для того, чтобы посадить за стол переговоров официальный Киев с представителями "ЛДНР"

В Украине рассказали, кто и зачем убил Захарченко
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука заявил, что убийство главаря террористов «ДНР» Александра Захарченко выгодно Кремлю, который благодаря этому проводит смену «власти» в псевдореспубликах.
Об этом он рассказал в интервью НАРОДНОЙ ПРАВДЕ.

Полный текст интервью с Тукой читайте здесь: «Серый кардинал» Путина провел тайную встречу по «ДНР-ЛНР»: новый план Кремля.

Loading...

По словам Туки, больше всего эта ситуация на руку российскому президенту Путину.

«С каждым днем ​​я нахожу все больше подтверждений правдивости своей версии, которую я выдвинул в день смерти этого негодяя. Путин начинает действовать, ориентируясь на процесс выборов в Украине. Есть ряд фундаментальных стратегических тезисов, которые через агентов будут внедрять в политическое поле Украины», — отмечает заместитель министра.

Как пояснил Тука, основная причина ликвидации Захарченко — попытка Кремля вывести Киев на прямые переговоры с Донецком и Луганском.

Напомним, в деле об убийстве Захарченко появилась новая неожиданная деталь. Как оказалось, изначально главарь т.н. «ДНР» Александр Захарченко 31 августа не направлялся в кафе «Сепар» во временно оккупированном Донецке, где погиб от взрыва самодельного взрывного устройства. Решение о смене маршрута было принято спонтанно и уже в пути, буквально за несколько минут до взрыва.

Источник: Народная Правда