Лукашенко выступил с очередным заявлением о вмешательстве в войну на Донбассе: что задумали в Беларуси

Лукашенко выступил с очередным заявлением о вмешательстве в войну на Донбассе: что задумали в Беларуси
Автор Желізняк Олександр в Новости/Политическая правда

Беларусь может взять под свою ответственность контроль над участком украино-российской границы на Донбассе, который несколько лет не охраняется украинской стороной.

С такой инициативой выступил президент Беларуси Александр Лукашенко на Мюнхенской конференции по безопасности, передает НАРОДНА ПРАВДА со ссылкой на издание «БЕЛТА».

Loading...

В частности Лукашенко заявил, что белорусская сторона может «взять на себя ответственность за обеспечение мира в восточных регионах Украины и контроль на российско-украинской границе, а также сопровождать проведение выборов на Донбассе». При этом он добавил, что такие действия его страны будут проводиться «исходя из понимания того, что эти регионы являются неотъемлемой частью Украины».

Президент Беларуси не ограничился такой инициативой и допустил «создание в Минске технического пункта Трехсторонней контактной группы» для усиления возможностей СММ ОБСЕ в Украине и ТКГ.

Лукашенко также поддержал идею введения миротворцев в Украину для чего стоит продолжить поиск «взаимоприемлемого решения». Он также допустил, что возможен вариант ввода «совместной миссии ООН и ОБСЕ в Украине».

Напомним, недавно во время встречи с президентом Петром Порошенко лидер Беларуси заявил о готовности его страны стать посредником в решении конфликта между Украиной и РФ.

Ранее появилась информация, что к 2020 году Россия и Беларусь могли бы пойти на создание единого государства.

А тем временем, по словам министра иностранных дел Украины Павла Климкина, гражданам Украины потенциально опасно находиться на территории Беларуси из-за действий российских властных структур.

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...