Не только газ: в Украине подорожала еще одна услуга

«Укртелеком» добился повышения стоимости связи из-за роста себестоимости предоставления услуги

Не только газ: в Украине подорожала еще одна услуга
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

С четверга, 1 ноября, вступило в силу решение Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере связи и информатизации, согласно которому в Украине выросли тарифы на фиксированную телефонную связь.

Подорожание предусматривает два этапа: с ноября на 17% вырастет тариф на телефонию для городского населения, то есть от 3-7 грн, а в селах тариф возрастет уже на 18,8% , что также составляет 3-7 грн, пишет НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на УНИАН.

Loading...

С января 2019 года население и юридические лица в городах ощутят повышение тарифа на 9% (то есть от 2 до 5 грн), для сельских юридических лиц — 12% (то есть 3-6 грн), для бюджетных учреждений — 14,7% (3-7 грн).

Для населения в селах тариф повысится на 18,7% (то есть 4-9 грн), в зависимости от типа заказанной услуги.

Напомним, последний раз стоимость тарифных планов для абонентов фиксированной телефонной связи “Укртелекома” в Украине повышалась 1 июня.

Также мы писали, что компания «Укртелеком» решила прекратить предоставление услуги “Прямой телефон” с 1 сентября текущего года.

Кроме того, не лишним будет напомнить, что с 1 ноября цена на «голубое топливо» для населения Украины возросла на 23,5% — до 8550 гривен за тысячу кубометров.

Источник: Народная Правда
загрузка...