В обновленных iPhone нашли критическую уязвимость: миллионы пользователей в опасности

Последнее обновление iOS 12.1 позволяет несанкционированный доступ к списку контактов на устройстве с использованием группового чата в FaceTime

В обновленных iPhone нашли критическую уязвимость: миллионы пользователей в опасности
Автор Желізняк Олександр в Новости/Фото/Видео/Шоу-бизнес

Компания Apple недавно выпустила последнее обновление iOS 12.1, однако специалисты по безопасности уже обнаружили проблему с блокировкой экрана. Вмешательство требует физического доступа к iPhone и позволяет получить доступ к списку контактов.

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом пишет  The Verge.

Loading...

Уязвимость была обнаружена через несколько часов после того, как Apple выпустила обновления. Эксплойт работает только на iOS 12.1, для того, чтобы обойти пароль, гаджету необходим физический доступ к устройству.

Атакующему нужно позвонить на iPhone жертвы с другого  iPhone. Затем, когда на звонок ответят, нужно запустить видеочат Facetime, обратиться к меню в правом нижнем углу и выбрать опцию Добавить человека (Add Person). После этого достаточно нажать на иконку +, что позволяет получить доступ к полному списку контактов.

Указанная уязвимость безопасности является актуальной для всех iPhone, обновленных до iOS 12, в том числе для новейших аппаратов iPhone XS, XS Max и XR. Эсперты по безопасности надеются, что вскоре Apple выпустит обновление, которое устранит описанную проблему.

Разработчик Хосе Родригес опубликовал видео, на котором демонстрируется вмешательство, позволяющее получить несанкционированный доступ к списку контактов на устройстве с использованием группового чата в FaceTime.

Напомним, недавно компания Apple на презентации в Нью-Йорке показала новые гаджеты – iPad Pro, MacBook Air и Mac Mini. Вся продукция Apple пошла по стопам iPhone. Рамки MacBook и iPad стали еще тоньше, теперь эти гаджеты напоминают iPhone X. Кроме того, новый iPad Pro потерял кнопку «домой».

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...