Видео аварии «Союза»: опубликованы уникальные кадры космического провала

Несмотря на аварию, комиссия уже утвердила даты следующих запусков по программе МКС

Видео аварии «Союза»: опубликованы уникальные кадры космического провала
Автор Романова Марі в Новости/Социальная правда

«Роскосмос» опубликовал видео аварии, которая произошла 11 октября при выведении на околоземную орбиту транспортного пилотируемого корабля «Союз МС-10» — бортовые камеры были установлены непосредственно на ракете.

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, ролик опубликован на канале  российской государственной корпорации по космической деятельности в Facebook.

Loading...

В комментарии к видео говорится, что несмотря на аварию, комиссия уже утвердила даты следующих запусков по программе Международной космической станции. 16 ноября состоится запуск ракеты-носителя «Союз-ФГ» с грузовым кораблем «Прогресс МС-10», а 3 декабря будет осуществлен запуск пилотируемого корабля «Союз МС-11».

#СоюзМС10: видео с бортовых камер

#СоюзМС10: видео с бортовых камерДля безусловного выполнения плана запусков космических аппаратов по Федеральной космической программе и программам международного сотрудничества России, Госкорпорацией «Роскосмос» организованы разработка комплекса мероприятий по исключению возможности повторения аварийной ситуации и проведение первоочередных мероприятий для возобновления пусков ракет-носителей типа «Союз» в ноябре 2018 г. При этом Госкомиссия утвердила даты запусков по программе Международной космической станции: 16 ноября 2018 года состоится запуск ракеты-носителя «Союз-ФГ» с грузовым кораблем «Прогресс МС-10», а 3 декабря будет осуществлен запуск пилотируемого корабля «Союз МС-11».

Gepostet von Роскосмос am Donnerstag, 1. November 2018

Напомним, накануне исполнительный директор Роскосмоса по пилотируемым программам Сергей Крикалев озвучил причину аварии ракеты «Союз». По его словам, авария произошла из-за нештатного разделения первой и второй ступеней. Одна из «боковушек» при разделении не отвелась на нужное расстояние и ударила по баку горючего второй ступени, что привело к разрыву бака и разрушению первой ступени. Причиной этого в свою очередь стала нештатная работа датчика, который сигнализирует о расхождении первой и второй ступеней.

 

Источник: Народная Правда