Авиакатастрофа в Индонезии: из-за чего погибли сотни человек, названа причина

Эксперты расшифровывают "черный ящик"

Авиакатастрофа в Индонезии: из-за чего погибли сотни человек, названа причина
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

Эксперты назвали причину крушения лайнера Boeing 737 MAX бюджетной авиакомпании Lion Air, который выполнял рейс из Джакарты на остров Суматра. 

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на Telegram-канал 360tv, у разбившегося в Индонезии самолета был неисправен указатель воздушной скорости.

Такое заявление сделал глава национального комитета по безопасности на транспорте Сурджанто Танджоно со ссылкой на данные, которые получили эксперты после расшифровки «черного ящика». Таким образом у пилотов накануне трагедии были некорректные данные о скорости и высоте.

Сурджанто Танджоно также сообщал, что самолет авиакомпании Lion Air разрушился от удара о воду, взрыва на его борту не было.

Напомним, трагедия у берегов Индонезии произошла 29 октября. Boeing 737 MAX авиакомпании Lion Air вылетел из аэропорта столицы Индонезии и спустя 10 минут пропал с радаров. Первое сообщение о том, что в море у берегов Западной Явы найдены крупные обломки самолета, поступило в Национальное агентство по преодолению чрезвычайных ситуаций и последствий катастроф Индонезии от экипажей гражданских судов, которые находились в районе катастрофы. На борту лайнера находились 181 пассажир, два пилота и шесть членов экипажа.

На борту боинга находились 20 представителей Министерства финансов Индонезии. В сети уже опубликовали фото командира рухнувшего Boeing — Бхавье Сунейя. 

Момент авиакатастрофы зафиксировал известный веб-сервис Flightradar24.

За последние  6 лет в Индонезии произошло 8 крупных авиакатастроф, и это не считая мелких аварий. Погибли около 600 человек.

Крупные авиакатастрофы, которые произошли в Индонезии

В  2012 году из-за незнания экипажем местности, неверной настройки радаров аэропорта и невнимательности пилотов во время демонстрационного полета рухнул Sukhoi Superjet-100 — погибли 45 пассажиров и членов экипажа.

В том же году упал во время тренировочных полетов Fokker F-27 Friendship 400M — погибли 10 человек.

В 2014 году в Яванском море рухнул A320-216 Indonesia AirAsia — погибли 162 человека.

В 2015 году из-за отказа двигателя на жилой квартал в Суматре упал военный лайнер Hercules C-130 — погибли 121 человек (находились на борту) + 22 человека (находились на земле).

В том же году в провинции Папуа на острове Новая Гвинея разбился самолет индонезийской авиакомпании Trigana Air — погибли 54 человека.

Источник: Народная Правда