Россия будет готовиться к войне с помощью газопроводов в обход Украины: громкие подробности

Россия использует трубопроводы как площадки по сбору информации

Россия будет готовиться к войне с помощью газопроводов в обход Украины: громкие подробности
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

Строительство Россией газопроводов имеет скрытую цель — с их помощью Кремль осуществляет разведывательную деятельность и достигает боевых целей на Балтике, на Черном и Азовском морях.
Об этом в комментарии НАРОДНОЙ ПРАВДЕ  рассказал президент Центра глобалистики «Стратегия ХХ» Михаил Гончар.

Россия имеет более 1200 километров четырех ниток газопроводов — существующего «Северного потока» и вероятного «Северного потока-2». По сути, коридор газопроводов представляет собой протяженную площадку, на которой можно разместить мобильные мощности для сканирования обстановки вдоль побережья стран НАТО.

Loading...

«Это означает, что в зоне трубопроводов устанавливают оборудование двойного назначения: с одной стороны, для защиты газопровода от несанкционированного проникновения, с другой — для сбора секретной информации. Так, под видом работ на газопроводе на дне можно незаметно установить автономные донные станции (АДС). Роботизированные АДС ведут гидроакустическую разведку, прослушивают окружающее пространство. Сами АДС невозможно рассекретить, они находятся в сплошном гидроакустическом поле, под «крышей» системы обеспечения безопасности трубопроводов. На расстоянии десятков километров АДС фиксирует движение объектов, определяет их размеры. Практически это означает контроль РФ над международным судоходством на Балтике, над трафиком военных кораблей стран НАТО «, — пояснил Гончар.

По словам эксперта, при проектировании «Северного потока», Россия пыталась замаскировать разведывательные средства «под оборудование гражданской инфраструктуры».

«На Балтике собирались строить сервисную платформу, в 68 километрах от шведского острова Готланд. В 2006 году Агентство по оборонным исследованиям и Минобороны Швеции своевременно разгадали двойное назначение этого сооружения, в частности, возможность его использования для размещения оборудования контроля в интересах разведки Балтийского флота РФ. Шведская сторона отклонила строительство платформы, Россия пересмотрела проект и откорректировала маршрут газопровода», — отметил Гончар.

Также эксперт рассказал, что Россия и в дальнейшем не оставляет своих шпионских попыток.

«В октябре 2015 году В Швеции зафиксировали подводные сигналы с просьбой о помощи. Решили, что они поступают из неизвестной подводной лодки. Два-три недели продолжались поиски, ничего не обнаружили. Затем стали анализировать, а какие суда в момент происшествия находились в этом районе ? Два судна привлекли внимание. Первое: научно-исследовательское судно «Профессор Логачев» (среди задач судна — геологическая съемка морского дна, глубоководных зон Мирового океана, — НП). Другое — танкер, который почему-то две недели болтался в эпицентре событий «, — рассказал Гончар.

Как пояснил эксперт, танкер мог быть переоборудован для транспортировки и спуска ультрамалых субмарин, их можно использовать для перевозки спецназа, для разведки.

Полный текст интервью с Михаилом Гончаром читайте здесь: Россия готовится к войне и берет под контроль корабли НАТО, под угрозой три моря

Источник: Народная Правда
загрузка...