Как платить за коммуналку при наличии субсидии: полезные советы

Субсидия начисляется с момента оформления заявления

Как платить за коммуналку при наличии субсидии: полезные советы
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

В случае, если субсидия на коммунальные услуги начислена, но в ноябре пришла квитанция без учета скидки, она все равно будет действовать.

Как сообщает НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на teplo.gov.ua, начисление и размер скидки на оплату коммунальных платежей можно проверить в реестре субсидиантов.

Loading...

В случае, если субсидия еще не начислена, необходимо платить обязательный платеж, который был рассчитан к оплате за воду, свет и газ в сентябре 2018-го.

Вместе с тем, если у семьи приняли документы на оформление правительственной скидки по оплате жилищно-коммунальных услуг, то субсидию ей начислят с момента оформления заявления.

Таким образом, будет сделан перерасчет платежей, начиная с месяца назначения субсидии.

Напомним, в сентябре в Минсоцполитики заявили, что неизвестно точное количество получателей субсидий в Украине, а при переходе к следующему этапу реформы системы субсидий есть определенные аспекты, которые следует тщательно продумать.

Вместе с тем, с 1 октября текущего года при расчете льготы от государства на оплату коммунальных услуг не будут учитываться в доход уплаченные алименты и бюджетная дотация за выращивание крупного рогатого скота, которая составляет 2500 гривен за голову молодняка в год.

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...