На Донбассе запускают опасный сценарий, в Украине напомнили о тысячах жертв

На Донбассе запускают опасный сценарий, в Украине напомнили о тысячах жертв
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

Первый заместитель председателя Верховной Рады Ирина Геращенко сообщила, что в Минске состоялось заседание ТКГ и рабочих групп, на всех группах украинская сторона подняла вопрос отмены псевдовыборов, организованных Кремлем на оккупированном Донбассе, их непризнание и вспомнили о тысячах жертв за годы оккупации.

Об этом сообщает НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на Facebook Геращенко.

Loading...

«РФ сегодня официально заявила , что признает результаты организованных ими же «выборов» московских марионеточных режимов. Украинская сторона заявляет: РФ, которая дала старт псевдовыборам в оккупированном Донецке и Луганске, «выборам», которые противоречат букве и духу минских соглашений, сегодня выдала этим заявлением мандат на войну , которую она давно объявила Украине», — пишет Геращенко.

По ее словам, это повтор сценария 2014 года, когда псевдовыбори, организованные Кремлем, привели к срыву минских переговоров, невыполнению минских соглашений и серьезной дестабилизации на Донбассе, тысячи жертв среди военных и гражданских.

«Спецпредставитель председательствующего в ОБСЕ Г. Сайдик сегодня сделал официальное заявление в Минске: псевдовыбори в ОРДЛО категорически противоречат духу и букве минских соглашений», — отмечает Геращенко.

Также украинская сторона сегодня еще раз обратилась с требованием к представителям РФ немедленно предоставить официальный ответ на предложение передать им 23 преступников-россиян в обмен на политзаключенных Кремля.

«Также мы готовы помиловать несколько десятков сепаратистов в обмен на 20 украинцев — гражданских и военных — незаконно и годами удерживаемых на оккупированном Донбассе. Также еще раз обратились к координатору ОБСЕ Фришу о драматической судьбе подростков из Ясинуватой, которых боевики обещали отпустить к родителям еще 2 года назад, и до сих пор держат в донецком СИЗО», — сообщает Геращенко.

На Донбассе запускают опасный сценарий, в Украине напомнили о тысячах жертв

На Донбассе запускают опасный сценарий, в Украине напомнили о тысячах жертв

Напомним, что пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя так называемые “выборы” главарей ОРДЛО заявил, что влияние Москвы на боевиков на Донбассе не безгранично, поэтому для нее очень важно, кто будет “управлять” оккупированными регионами.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...