Из-за этого погибли сотни людей: пилотам новых Boeing 737 разослали срочное предупреждение

Причина крушения лайнера Boeing 737 MAX Lion Air: у пилотов были некорректные данные о скорости и высоте  

Из-за этого погибли сотни людей: пилотам новых Boeing 737 разослали срочное предупреждение
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

После авиакатастрофы в Индонезии, компания Boeing разошлет операторам новых моделей Boeing-737 MAX предупреждение — самолеты могут сорваться в пике из-за ошибок в показаниях системы контроля полета.

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом пишет агентство Bloomberg.

В ходе расследования страшной катастрофы в море у берегов Западной Явы появились данные о том, что из-за неконтролируемого нарушения обтекания крыла потоком воздуха самолеты Boeing-737 MAX могут автоматически опускать нос вниз.

По этой причине пилотам разослали предупреждение, в котором говорится, что делать в подобных случаях.

Из-за этого погибли сотни людей: пилотам новых Boeing 737 разослали срочное предупреждение

Напомним, 29 октября у берегов Индонезии разбился лайнер Boeing 737 MAX бюджетной авиакомпании Lion Air, который выполнял рейс из Джакарты на остров Суматра. Борт вылетел из аэропорта столицы Индонезии и спустя 10 минут пропал с радаров. Первое сообщение о том, что в море у берегов Западной Явы найдены крупные обломки самолета, поступило в Национальное агентство по преодолению чрезвычайных ситуаций и последствий катастроф Индонезии от экипажей гражданских судов, которые находились в районе катастрофы. Всего на борту находились 181 пассажир, два пилота и шесть членов экипажа.

Накануне эксперты назвали причину крушения лайнера Boeing 737 MAX авиакомпании Lion Air. Глава национального комитета по безопасности на транспорте Сурджанто Танджоно со ссылкой на данные, которые получили эксперты после расшифровки «черного ящика» сообщил, что у пилотов накануне трагедии были некорректные данные о скорости и высоте — у самолета был неисправен указатель воздушной скорости. 

Сурджанто Танджоно также сообщал, что самолет авиакомпании Lion Air разрушился от удара о воду, взрыва на его борту не было.

Источник: Народная Правда