Сила в правде

Навигация
Главная Заграничная правда "Офицеры ГРУ" развесили плакаты с Путиным по всему Лондону: фото и видео

«Офицеры ГРУ» развесили плакаты с Путиным по всему Лондону: фото и видео

»Офицеры ГРУ» развесили плакаты с Путиным по всему Лондону: фото и видео
в Заграничная правда/Новости

Группа неизвестных активистов разместила по всему Лондону сатирические билборды, посвященные празднованию «вклада» российской военной разведки и президента Владимира Путина в Brexit.

Об этом сообщает НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на Reuters.

«Офицеры ГРУ» развесили плакаты с Путиным по всему Лондону: фото и видео

«Офицеры ГРУ» развесили плакаты с Путиным по всему Лондону: фото и видео

На билбордах изображен президент России, который держит в руке российский флаг и подмигивает, рядом – текст: «Отметим красный, белый и голубой Brexit». Буква «R» в слове «Brexit» развернутая и напоминает кириллическую «Я».

Кроме того, на одном из билбордов фигурирует бывший министр иностранных дел Борис Джонсон, изображен в виде русского десантника.

Группа анонимов, которая утверждает, что стоит за билборд-кампанией, говорит, что она является «группой офицеров российской военной разведки (ГРУ), которая стремится к признанию своей истинной роли в голосовании по Brexit».

«Группа надеется преодолеть недавнюю неоправданную негативную «славу» ГРУ, разместив рекламу, которая подчеркивает свою роль в неизбежном освобождении Великобритании от ЕС», — говорится в заявлении анонимов, которые называют себя «Гордый медведь».

Анонимы в своем Twitter также опубликовали видео, на котором Путин едет на собаке с лицом главного спонсора Brexit-кампании Аррона Бэнкса.

На своем сайте «Гордый медведь» объявил сбор средств для размещения большого рекламного щита на станции Ватерлоо. Для достижения цели необходимо собрать 55 000 фунтов стерлингов.

В общении с агентством представитель анонимной группы заявил на русском языке, что он обеспокоен здоровьем российской демократии и выступает против авторитарных тенденций Москвы.

Группа также выразила солидарность с российскими журналистами. В то же время представитель группы отказался признаться, кто стоит за этой кампанией.

Напомним, что депутаты Консервативной партии Великобритании намерены в марте 2019 отправить премьера Терезу Мэй в отставку. Отмечается, что именно этот срок, по мнения политиков, является крайним для выхода Британии из Евросоюза.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Последние Заграничная правда

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: