Сила в правде

Навигация
Главная Экономическая правда В Украине ужесточили наказание за "евробляхи": названы суммы штрафов

В Украине ужесточили наказание за «евробляхи»: названы суммы штрафов

В Украине ужесточили наказание за «евробляхи»: названы суммы штрафов
в Экономическая правда/Новости

Верховная Рада проголосовала за законопроект, которым вводится ограничение на количество авто, которые можно ввозить без денежного обеспечения на таможенную территорию Украины, и усиливается ответственность за нарушения таможенных правил, такое решение поддержали 245 народных депутатов.

Об этом сообщает НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на Европейскую правду.

Законопроект №8488 вносит изменения в Таможенный кодекс и некоторые законодательные акты относительно ввоза транспортных средств на таможенную территорию Украины.

Он, в частности, вводит ограничения на количество авто, которые можно ввозить без денежного обеспечения. Так, нерезидент сможет без денежного обеспечения ввезти в режиме временного ввоза лишь одно авто.

Ввоз следующих легковых транспортных средств предполагает наличие гарантии. Гарантом может выступить финансовое учреждение, которое возьмет на себя обязательства уплатить сумму всех таможенных платежей, если авто не будет вывезено.

Кроме того, усиливается ответственность за нарушения таможенных правил.

Первая фиксация  нарушений работниками Нацполиции предусматривает взыскание с нарушителя 8,5 тыс грн, повторная фиксация — 17 тысяч грн, лишение права управления на 1 год и платное изъятие авто за счет нарушителя.

В Украине ужесточили наказание за «евробляхи»: названы суммы штрафов
За несоблюдение сроков режимов транзита и временного ввоза, то есть за невывоз авто за пределы страны своевременно, нарушители должны заплатить штрафы. Размеры штрафов будут зависеть от количества дней превышения установленных сроков.

За один день просрочки вывоза транзитного авто с нарушителя будет взыскано 170 грн, а за три дня отсрочки вывоза временно ввезенной машины — 850 грн.

Лишний месяц пребывания такого автомобиля на таможенной территории Украины обойдется нарушителю в 170 тысяч грн или даже лишения транспортного средства, который может быть конфискован по решению суда.

В Украине ужесточили наказание за «евробляхи»: названы суммы штрафов
В законопроекте прописаны четкие правила взаимодействия всех принадлежащих служб и ведомств — подразделений органа доходов и сборов, Государственной пограничной службы, Национальной полиции.

Кроме того, Национальной полиции будет предоставлено право проверять личность водителя авто с иностранной регистрацией на соответствие лицу, которое его ввезла. Если за рулем будет другое лицо, полицейский может наложить на водителя соответствующий штраф и сообщить о нарушении таможенных правил таможню.

Важно, что протокол о нарушении может быть составлен таможенником при отсутствии нарушителя, и вручен ему во время выезда из Украины.

Раньше НАРОДНАЯ ПРАВДА сообщала, что народные депутаты 250 голосами поддержали в целом законопроект, который снижает акцизы на растаможку автомобилей. По сравнению с первым чтением в законопроекте есть существенное изменение – установлении сроки льготного растаможивания автомобилей, которые были ввезены в Украину (так называемых “евроблях”).

Напомним, 8 ноября, в центре Киева под Верховной Радой продолжался митинг владельцев автомобилей с европейской регистрацией, которые требовали от депутатов убрать коэффициент возраста в формуле расчета акциза.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Последние Экономическая правда

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: