Нардеп Рыбалка указал на неэффективность образовательной реформы

Нардеп Рыбалка указал на неэффективность образовательной реформы
в Новости/Политическая правда

Образовательная реформа в Украине оказалась неэффективной.

Об этом в Facebook сообщил народный депутат от Радикальной партии Сергей Рыбалка.

Политик встретился с преподавателями лицея профильно-научного обучения в городе Желтые Воды, Днепропетровской области.

«Лично убедился в неэффективности образовательной реформы на примере этого учебного заведения. У преподавателей лицея с зарплатой 3200 — 4000 гривен отсутствуют элементарные стимулы работать. Ведь на такую ​​мизерную зарплату невозможно выжить в нынешних драконовских ценах на коммунальные услуги, продукты питания и лекарства», — отметил он.

Депутат отметил, что в Министерстве образования и науки даже отсутствует информация о том, сколько нам нужно специалистов по каким специальностям.

«Власть не знает, сколько в государстве должно быть айтишникив, строителей, каменщиков. Это недопустимо», — подчеркнул он.

Рыбалка добавил, что в Украине наблюдается массовый выезд молодежи за границу, потому что зарплата в Украине составляет 100 евро, а в Польше — 500 евро.

«Наша команда Радикальной партии Олега Ляшко постоянно подчеркивает необходимость создания государственных стимулов для молодежи в Украине и повышение уровня жизни каждого украинском, чтобы люди не бежали за границу в поисках лучшей жизни. Проблемы лицея, о которых сегодня услышал во время общения постараемся нашей командой Радикальной партии решить, как на местном уровне, так и на государственном», — подытожил нардеп.

Нардеп Рыбалка указал на неэффективность образовательной реформы Нардеп Рыбалка указал на неэффективность образовательной реформы

Ранее нардеп Рыбалка рассказал об ужасах больниц в регионах.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...