Сила в правде

Навигация
Главная Заграничная правда Российский шпион в Австрии: задержанный сделал признание

Российский шпион в Австрии: задержанный сделал признание

Российский шпион в Австрии: задержанный сделал признание
в Заграничная правда/Новости

Задержаный австрийский полковник, которого подозревают в шпионаже для Российской Федерации признался, что работал на военную разведку ГРУ.

Об этом сообщает НАРОДНА ПРАВДА со ссылкой на Die Presse.

Издание отмечает, что за 70-летним шпионом австрийские спецслужбы наблюдали в течение длительного времени. Австрийцам о шпионе сообщили спецслужащие другого государства.

После задержания мужчине предоставили доказательства его шпионской деятельности и он во всем признался.

Другое австрийское издание Kronen Zeitung сообщило что, полковник пытался еще в 2006 году оставить шпионскую деятельность – но российская служба этого не разрешила.

Журналисты также узнали, что полковник каждые две недели контактировал со своим российским куратором «Юрием», а задания получал через радиоприемник. Передавал информацию в РФ военный используя письма с тайнописью, а также с помощью спутниковой связи.

Россиян интересовала информация о воздушных силах Австрии, артиллерийских системам и брифингах.

Незадолго до своего разоблачения шпион сообщал о миграционной ситуации в стране, к тому же составил подробную оценку личностей ряда высокопоставленных офицеров австрийской армии.

За свою «работу» он получил около 300 тыс. евро.

Раньше НАРОДНА ПРАВДА сообщала, что в западных СМИ появилась информация, что российский бизнесмен, президент греческого футбольного клуба ПАОК Иван Саввиди шпионил для президента России Владимира Путина в вопросах соглашения Греции и Македонии.

Напомним, в конце сентября в Норвегии сообщили о задержании гражданина России, который подозревается в осуществлении шпионской деятельности — Михаила Бочкарева. 

Турецкие журналисты сообщили, что полковник ГРУ РФ Анатолий Чепига, которого в Великобритании подозревают в отравлении Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, причастен к ликвидации в 2015 году чеченского полевого командира Абдулвахида Едельгериева.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Последние Заграничная правда

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: